芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

再赴高淳

3月31日去过一次高淳,到了高淳正值黑云压顶,就立即打道回府,匆匆来匆匆走,什么也没看到。
5月13日再赴高淳,同行9人。早上6:30在神山口大转盘出发,走清水、黄池、乌溪、到高淳。单程55公里,是趟休闲运动,就是太阳大了点。

清水的大埂上第一次休息调整

清水的大埂上第一次休息调整

...

江苏农村新镇

江苏农村新镇

到了老街的门牌外举起相机才发现门楼下停着两辆大雅机,好不容易等开走了一辆,另一辆看来一时半回走不了,于是,从侧面取下了老街门楼这个景。

门楼

门楼

这样一行队伍骑在路上可真是声势浩大啊~

高淳的老街不长,是我们芜湖往日十里长街八分之一左右,慢悠悠的走,20分钟就要折返了。
被誉为“金陵第一古街”的高淳老街系明、清建筑群,始建于明初,老街古风犹存,漫步在质地为红色花岗岩的石板(我原来是干地质的)经过500多年岁月的磨砺的光滑整洁街道上,,那鳞次栉比的商号店铺,琳琅满架的特色商品;那突兀多姿的飞檐翘角,巧夺天工的砖石木雕;那刚柔相济的招牌书法,那一家家店铺举出现代化电脑写出的幌子,有点让我们时光倒流。
昔日的繁华今日再现,游客如枳,土产品繁多,霉干菜、羽毛扇、连手工的千层底步鞋也要卖到四十五元一双,生意兴隆大有盖过明清时期的高淳。

街景1

街景1

街景2

街景2

街景3

街景3

街景4

街景4

管溪河是高淳的母亲河

官溪河畔

官溪河畔

...

老街的西大门

老街的西大门

老街也是一处革命圣地,抗日战争时期,陈毅司令员1938年6月亲率新四军一支队东征路过高淳时,正是夜半时分,将士们为了不打搅熟睡中的老百姓,半夜露宿在老街街头。新四军一支队还把司令部设在位于老街中段的“吴氏宗祠”内。陈毅司令员不仅在这里做了大量抗日统一战线工作,而且还留下了《东征初抵高淳》的壮丽诗篇。

新四军第一支队司令部旧址

新四军第一支队司令部旧址

高淳之行无论是健身骑行,还是怀旧观光,都获益匪浅。

有意思 [s:161]

楼主:以后再有类似这样的地方,请提前说一声啊?我好准备参加.. [s:161]

引用第10楼wendy于2007-05-15 19:47发表的 :
楼主:以后再有类似这样的地方,请提前说一声啊?我好准备参加.. [s:161]
一定和你联系,但不知道联系方式?
这个星期六可能就安排一个短距离的骑行——刚发现的景色相当不错的地方!来回不到一百公里。有时间和有兴趣我通知你。

我的QQ号是649653968,我的车是公路车,30元买的,还带个小孩,不知道可否?
如果可以,请与我联系.(中途可不能甩客啊)
[s:161]

那个车的车形状和去天门山的新手是一样的,我昨天在网上看见那个车的照片,我的车和他的差不多. [s:161]
还有说明一下:我是新手. [s:160]

如果你没有QQ,请把你的电话在这里告诉我,我再打给你 [s:161]

引用第14楼wendy于2007-05-16 09:45发表的 :
如果你没有QQ,请把你的电话在这里告诉我,我再打给你 [s:161]
QQ:317876186  电话:13855387702  谢谢!