芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 骑车回家 芜湖-西安1225KM 更新完毕

本次骑行顺利完成!感谢各位的鼓励与支持!特别是骑行路上个我打电话,短信,QQ,微信,状态回复,跟帖……关注的朋友们,一路有你们骑行更精彩!今天开始更新!欢迎继续关注!更新完毕,欢迎拍砖!照片从第3页开始更新的!已经更新完毕!

美利达贴吧的直播贴也可以看看!地址:http://tieba.baidu.com/p/1727155578

这个想法由来已久,可能从刚开始骑车就有了!初步计划8月1日启程,用8天时间完成芜湖-西安1200KM这趟回家之旅!返程火车!去感受在路上的感觉,去骑没骑过的地方,去看不一样的风土人情!
8月正直炎炎夏日,最难克服的就是高温!不过我相信我可以的!为自己加油!

高温假通知下来了,7月28日到8月5日共9天假,打算再请假两天,然后28号出发,返程火车!我的同事张星同志决定与我同行,他家比我还要再远40KM,以后照片,更新的东东全都会跟在这个帖子里!
    下周做一周的准备,整理装备等等,同事还有些东西需要买.每天强度增加一点,争取7天到家!当然这个只是一个大概路线,实际情况会根据天气,自己的状态等等调整!装备的话,打算货架+背包+上管包!加上穿的带三套衣服,简单的工具,药品,手机,相机,充电器,雨衣等等!期待那一天的到来!计划28号4点左右出发走长江大桥,轮渡有点太晚了,到合肥之后就一路312国道了。骑行时间的话早上定在4点左右出发,看天气到上午10点的样子,然后下午3点后出发。具体都要根据实际情况进行调整。

芜湖-巢湖-合肥 150KM
合肥-六安-固始县(河南) 183KM
固始-潢川县-罗山县-信阳市 160KM
信阳-桐柏县-唐河县-南阳市 190KM
南阳市-镇平县-内乡县-西峡县-商南县(陕西) 188KM
商南-丹凤县-商洛市-蓝田县 184KM
蓝田-西安-户县 80KM

为自己加油,相信迈出第一步就离终点不远了!什么所谓的困难都能克服!

恒心加油'你可以地

我的老乡,芜湖车友 之前在信义玻璃上班的孤狼已经踏上这条路线了!应该马上要进入陕西了!也为他加油!我受限于时间,金钱等,路上没有计划休整的时间!

8天应该不行~~~你还是注意点. ....结伴最好..不能结伴 把高温躺过~~

超强,顶骑来Si

恒星 你绝对可以的 不过还是安全第一呀

一路顺风

1200km,8天,平均每天150km,相当牛。
高温天气,还能骑这么远,真是很牛的计划。
而且是没有骑过的路,不知道是上坡,下坡,或平路。西安海拔肯定比芜湖高很多,总趋势是上坡的。

平均海拔:陕西省平均海拔为1127米,西安市平均海拔为1027米,最高为宝鸡市(1351米),最低为渭南市(675米)。

芜湖的海拔接近0,只的几米。

顶,恒心相信可以的,不过高温天气一定得注意身体和安全。

1200公里只有一千米的海拔落差倒是不大,关键的关键是高温啊,这天气骑车不好受,尽量安排傍晚和早晨多骑车吧

8天时间实在太紧了,向领导申请一下再加个2、3天时间,或者蛙跳一小段路,高温骑车相当耗体力,务必做好防暑准备,另外相机带好,回来发个帖,说说路上遇到的人和事!
一路顺风!

回 也四爱 的帖子

也四爱:恒心加油'你可以地 (2012-07-04 21:00)
谢谢MM

回 森海小杜 的帖子

森海小杜:8天应该不行~~~你还是注意点. ....结伴最好..不能结伴 把高温躺过~~ (2012-07-04 21:50)
是要注意哦!

回 星哥阳光 的帖子

星哥阳光:超强,顶骑来Si (2012-07-04 22:17)
谢谢帮顶

回 赭衫 的帖子

赭衫:恒星 你绝对可以的 不过还是安全第一呀 (2012-07-04 22:44)
谢谢,安全第一!

回 阿强 的帖子

阿强:一路顺风 (2012-07-04 23:07)
谢了,大帅锅强仔

回 亮晶晶眼镜 的帖子

亮晶晶眼镜:1200km,8天,平均每天150km,相当牛。
高温天气,还能骑这么远,真是很牛的计划。
而且是没有骑过的路,不知道是上坡,下坡,或平路。西安海拔肯定比芜湖高很多,总趋势是上坡的。 (2012-07-04 23:25)
总体路比较平缓,最大的问题就是需要克服高温!

回 尘埃 的帖子

尘埃:顶,恒心相信可以的,不过高温天气一定得注意身体和安全。 (2012-07-04 23:40)
是滴,安全第一