芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 桃岭,汀溪,丁家湾,月亮湾之行,有山有水

6月30 号,我们一行15人本着下雨天爬坡不累的原则,从芜湖出发了,包车去泾县,开始桃岭——汀溪——丁家湾——月亮湾之旅,此次路线做了两个方案,分别是亮晶晶老师和三季老师,后来由于天气良好山里无洪水走的是三季老师的路线,其中有一段要沿着河道的涉水路线。
由于参加的14人没人去过,清茶在百忙之中赶来带我们上了桃岭,后来有事原路返回,此次路线极棒,有山有水有阳光有猴子有野猪有蚂蟥。

由于天气过热,大家有些虚顾着赶路所以没拍什么照片,下面简单游记一篇。新人发帖

特别感谢:弋矶山小子组织   清茶带路上桃岭  阿容、小四、东来旺的一路后勤工作

早上弋矶山碰到爱站的狗

早上弋矶山碰到爱站的狗

看路上的太阳大吧

看路上的太阳大吧

进了苏红乡可以看到的

进了苏红乡可以看到的

日头下努力骑啊

日头下努力骑啊

快中午了 大家到了苏红乡  下面就要进去爬桃岭 在这里补充完能量再去 IMG_1170.jpg IMG_1172.jpg IMG_1174.jpg IMG_1176.jpg

顶有山有水有阳光有猴子有野猪有蚂蟥

但素由于新人很多 队伍拉的很长 我们在正式进山前找个农户屋檐歇息了好一会,这时候有人表示,不想爬,不如在这里睡一觉打打牌下午直接回去好了

IMG_1176.jpg IMG_1182.jpg
黄老师的防晒装备,令我们好羡慕,可惜已经上山,再也摘不到了

一支很强大的队伍,先顶再慢慢看!

IMG_1191.jpg IMG_1192.jpg IMG_1193.jpg
路上遇见了卖西瓜的,爬的渴死了,先切两个吃,阿容吃完后表示很有劲,桃岭没问题

IMG_1194.jpg IMG_1196.jpg
路上也休息了好几下,实在是太热了,养路大叔都说,这大夏天的你们神经病来爬山,真怕你们中暑,后来大叔坐车走了,我们继续爬
IMG_1205.jpg IMG_1207.jpg
爬上来了,重点开始一一臭美

IMG_1210.jpg IMG_1212.jpg IMG_1213.jpg IMG_1231.jpg
小子和不想起床爬的太快 没拍到 小子体力太强啦 速度太快了 我们刚上哑口 他已经从桃岭村下完山又反爬回来和我们汇合了 简直另人佩服

IMG_1235.jpg IMG_1246.jpg IMG_1248.jpg

上一楼小四旁边的帅哥就是涛哥 他第一次骑 好厉害 后来我们从泾县蛙跳回来 他还是坚持骑回来  关键是长的也好萌

在下坡时黄老师跌了一跤,外科医生小四忙上药,内科医生涛哥有话要讲,麻醉科医生黄老师表示,很想给自己来一针局麻 IMG_1254.jpg
到山下桃岭村,小子就是在这里喝了一瓶啤酒后开始反爬上哑口接我们的
IMG_1255.jpg IMG_1256.jpg
来到板桥后,大家心情放松不少,我用手机拍了大家骑行照片,因为都没机会拍照一路上,照片很烂,权当纪念,凑活看

IMG_1257.jpg IMG_1258.jpg IMG_1259.jpg IMG_1261.jpg

IMG_1262.jpg IMG_1263.jpg IMG_1264.jpg IMG_1265.jpg

下面的路段是过了板桥,往战岭方向的一段顺河道徒步路,很有意思 IMG_1272.jpg IMG_1270.jpg IMG_1282.jpg IMG_1290.jpg

这个房子,拍下来是因为从这里开始下河道,是路标性建筑  

IMG_1294.jpg IMG_1300.jpg

然后顺着河道走个半小时,走到这里有一个路上去后有一个断桥,就是可以上岸了,汀溪就是了 IMG_1289.jpg

IMG_1301.jpg IMG_1304.jpg IMG_1308.jpg IMG_1302.jpg    走完河道,直接进入汀溪腹地,这里收门票60一张,我们当然是没花钱啦,然后大家跑到限载12人的吊桥上拍照,观光一番准备去丁家湾了

IMG_1309.jpg IMG_1311.jpg IMG_1313.jpg IMG_1317.jpg 晚上在丁家湾丁老师家住宿,他家的饭真的很可口,不像一般的旅游餐味道随便,好回味,住在沿河的客栈里,好不惬意

小爱爱 上帖神速啊

IMG_1324.jpg IMG_1326.jpg IMG_1359.jpg IMG_1335.jpg
第二天在出丁家湾去月亮湾的路上,一路的重点就是玩水,大家简直受不了诱惑,停车几次

IMG_1363.jpg IMG_1379.jpg IMG_1398.jpg IMG_1390.jpg