芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汪

[户外休闲] 哈尔滨 索菲亚大教堂,大连有轨电车,渤海轮渡。

松花江边有斯大林公园,俄罗斯有毛泽东公园吗?没有听说过。太不对等了!看图;

松花江边

松花江边
RIMG0117.JPG RIMG0121.JPG

松花江上

松花江上

发几张哈尔滨街头图片 RIMG0126.JPG RIMG0127.JPG RIMG0128.JPG RIMG0139.JPG

还有犹太人教堂 RIMG0158.JPG RIMG0149.JPG

哈尔滨的步行街。俄国熊面包叫列巴,包装文字用英语没有用俄语。 RIMG0115.JPG RIMG0177.JPG

夏天还没去过哈尔滨,看了照片很想再去啊

哈尔滨大部分城市建筑和内地一样,千城一面,千街一样。随便拍一张街区图片不知是那里。城市建筑无活力,创新。印度有蓝色之城,粉红之城,白色之城,金色之城。很有特色。一看街区图片就知道是哪一座城市。她有贫民窟,更有班加罗尔高科技城市。要学习人家长处。
            4天后,我到 RIMG0195.JPG RIMG0190.JPG RIMG0194.JPG RIMG0198.JPG 滨海城市大连。

在60年代我去上海,闸北区有有轨电车,2节车厢叮叮当当从街上驶过很有趣。现在从电影大片,电视剧也可看到。
                有轨电车在大连的历史,几乎与这座浪漫之都的历史一样长。1899年,大连开埠建市。1909年9月25日,大连市第一条有轨电车线路开通。从首辆有轨电车“叮咣叮咣”地在大连街头缓缓驶过,到现在整整100个年头了。百年间,大连市民对有轨电车一直珍爱有加,它作为一种市民常用的出行工具被成功地保留到了今天。 RIMG0221.JPG RIMG0220.JPG RIMG0222.JPG RIMG0223.JPG

大连有轨电车的历史始于1909年。大连作为中国内地唯一的电车历史未曾中断过的城市,不仅保留了部分产于20世纪30年代的有轨电车,还在20世纪90年代至21世纪初研发生产了现代有轨电车。 RIMG0187.JPG RIMG0188.JPG 360截图20120618195104769.jpg 360截图20120618195125873.jpg

电车1元投币,我上车体验感觉,电车里隆隆声,有震动,很好。
                        摩登都市高楼林立,古色古香的有轨电车在街头驶过———这样奇特的景致,走遍全国难得一见,但是在大连,这幅图画你却举目可及。只要 360截图20120618195205584.jpg RIMG0224.JPG RIMG0227.JPG 360截图20120618122549500.jpg 360截图20120618122629039.jpg 登上那微微震颤的有轨电车,感受一段赏心悦目的旅程。

大连海滩风景非常美丽,本地人常去星海公园海滩,有很多游泳人,哪儿是免费的。老虎滩多数是外地人去的,是消费地方。各位看官;到大连可要找对地方不要花冤枉钱。发几张星海公园海滩图片。 RIMG0200.JPG RIMG0205.JPG RIMG0206.JPG RIMG0207.JPG

在星海公园,大连在搞城市庆典活动,数百人在排练,好像唱红歌。 RIMG0191.JPG RIMG0192.JPG RIMG0204.JPG RIMG0208.JPG RIMG0199.JPG

从星海公园沿海边马路骑车4公里到老虎滩公园。路一边是蓝色大海,一边是小山。山上很多别墅。欧洲古堡风格,赏心悦目。发老虎滩图片。 RIMG0219.JPG RIMG0209.JPG RIMG0210.JPG RIMG0213.JPG RIMG0216.JPG RIMG0217.JPG

大连自行车很少,有很多马路不允许骑自行车。我在马路骑公路车速度很快,第一路口警察拦我没有拦住,第二路口警察早早恭候我,把我带到路边。几句话后知道我是外地人,便原谅表示不罚款。可以到其他地方骑车。 RIMG0230.JPG RIMG0231.JPG RIMG0229.JPG RIMG0228.JPG

大连人民路看到女骑警个子高,很漂亮,走到近处那漂亮警服散发一种马臊味。南方女人是香水味。

360截图20120703043120295.jpg 360截图20120703043229906.jpg

大连到烟台可以乘渤海轮渡,每天有很多班次。以前我乘的是日本二手旧船。现在全部都是国产船。又称滚装船。
                   滚装船又称“开上开下”船,或称“滚上滚下”船,它是利用运货车辆来载运货物的专用船舶,用牵引车牵引载有箱货或其他件货的半挂车或轮式托盘直接进出货舱装卸的运输船舶。下层走汽车,上层是乘客,三等票130元,现在涨到160元。我乘的渤海轮渡 RIMG0232.JPG RIMG0233.JPG RIMG0235.JPG RIMG0236.JPG RIMG0239.JPG RIMG0243.JPG RIMG0244.JPG 排水量2万吨。带自行车免费。8时开,15时到。

上船后下层汽车不断开上船,汽车开完后,后甲板自动收起。 RIMG0250.JPG RIMG0251.JPG RIMG0253.JPG RIMG0255.JPG

滚装船以装满集装箱或货物的车辆为运输单元。装载时,汽车及由牵引车辆拖带的挂车通过跳板开进舱内。到达目的港后,车辆可直接开往收货单位。滚装船的装卸效率很高,每小时可达1000~2000吨,而且实现了从发货单位到收货单位的"门-门"直接运输,减少了运输过程中的货损和差错。此外,船与岸都不需起重设备,即使港口设备条件很差,滚装船也能高效率装卸。因此,滚装船成为迅速发展的新船型。
                   三等票有座位。供在航行途中休息,船上餐厅菜肴价格贵,质量差。大部份人自带干粮。 RIMG0263.JPG RIMG0264.JPG RIMG0265.JPG RIMG0273.JPG

轮渡顶层有直升飞机降落平台,露天酒吧。四周水天一色,几只海鸥跟随飞行。很远处一条小船艰难航行。 RIMG0258.JPG RIMG0268.JPG RIMG0269.JPG RIMG0271.JPG RIMG0267.JPG RIMG0266.JPG RIMG0261.JPG

到了烟台还干什么?当然是买火车票回家。火车开19小时到南京站午夜3时。骑车过南京新街口到中华门7元钱火车票回芜。此行宣告结束。谢谢各位大侠观赏! RIMG0276.JPG RIMG0279.JPG