芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 【白际骑行】胜利的成败,在于挑战自我(一篇)

人的潜力是无穷强大的,但有时候却不是自己所能控制的,或是发掘的。而是需要一个外界的助力,这个助力可以是某个环境,也可以是某件事情,甚至是一句话。从而爆发自己身体深处被暗藏的力量。
    这次白际骑行,不得不说是一次考验,在游旅山间风光,戏水碧野的同时,也是在挑战自我的极限。我不敢说这对他人是否也是个挑战,是个极限。但我肯定的是,这来回100公里的路程,其间去上坡22公里,回上坡10公里,对于刚骑变速车的我而言,这就是一个考验,一个锻炼。
    谁也没有想到,我会骑上去,还是女生当中的第一个。因此得到了几个男生的“佳话”,声称第一个来到堐口的女生就是妖孽。既而,我到了,我成了妖孽。但是我很开心,也很兴奋,我挑战了自己,也证实了自己,让那些不曾相信我的骑友刮目相看——一个只会写文章的柔弱女子,竟然会有一个男人的毅力与意志。
    听到他们的惊呼,看到他们的神情,我有种骄傲,有种自豪。尽管说我也是为了一口气,一口不服气不服输的气。在未去白际的其间,不相信我的骑友颇多,甚至也有让我放弃的人,当时我就不明白了,你们没有看到我的实力,没有看到我的骑行,如何判断我就是不行?即使我是真的不行,也是不可放弃,既然话都出口了,怎能轻易收回?所以我去了,带着一份期许的心,也是带着一份宣战的意识,去往了那个与蓝天白云交际的地方——白际!
    过程中,我不断的埋怨路的艰辛与坎坷,不断的嚷着累了累了,也是不断的在思考着一个问题,我要是就这么的上去了,一路推上去了,会有多少人暗中取笑我,会有多少看不起我?不是因为我是女生,上不来自然也是情有可原,而是我曾发过话,我一定可以,一定可以上去。或许他们没有太多注意,甚至是没有放在心上。但是对于我这样性情的一个人来说,我若是上不去,我若是拖后腿了,我若是蛙跳了,那我就是一个失败者,今后何来资格谈论自己的梦想与人生?这样的言辞,或许是来的矫情,但对于我,它就是真理!
     我不想服输,也不想落后,自然也是成不了领先,但是我还是要尽自己最大的努力,骑出一个成绩来,一个成就来。当然,我也不曾想过,我会拿骑车来感悟自己,来挑战自己。但我不得不说,骑车已然不仅仅只是一项运动了。
    更多的是一种挑战,一种感悟,甚至是灵感的迸发。自然这是后话,不久也是故事。
    同时,在结束这次的白际骑行的其间,我也是颇有惭愧。曾经暗暗觉得骑车只是一种运行工具,只是一个打发无聊时间的辅助工具。何必这么的矫情,这般的热情?但今天,我算是明白了,或许我的想法依旧不同于大家,但我至少不会当它只是工具了。
    很感谢这次的白际骑行,也很感谢骑友们,更感谢上苍,给了我一个重新认知自己的机会,挑战自我的机会!

评分

钢铁伤了心 + 1 月月很牛啊
金陵布衣 + 5 果断的送上军饷,祝贺美女作家挑战成功!

呵呵,你战胜了自己。

顶.

骑行
不仅仅是看了多少山
不仅仅是看了多少水
不仅仅是跑过多少景
不仅仅是跑过多远的路........
而是
在骑行中
不经意的发现自己
从新认识自我.........

我汗呀

我咋整的像诗人

很厉害 超佩服 小月月是我偶像

骑行,其实不是为了骑和行,而是为了经历到更多,领悟到更多,让我们有限的生命能更多地延长、丰富、充实。让我们有能量打开自己、放松自己、看淡自己,去接受正确的更高的领悟。

努力,加油。超越自我

可喜可贺,美女作家在成为湿人的同时,收获了自信!多加锤炼,前途不可限量啊!

小月月的作品先顶再看!

果断的送上军饷,祝贺美女作家挑战成功!

我也是第一次远骑,而且是爬坡,一起努力吧!

情何以堪,,,

妹纸,你太牛了!!

能不能骑上去,关键看耐力,不看速度。

转句我很喜欢的格言吧.
人到老时只会后悔当年忘了做什么什么,不会后悔曾经做过什么

回 风逝北 的帖子

风逝北:转句我很喜欢的格言吧.
人到老时只会后悔当年忘了做什么什么,不会后悔曾经做过什么 (2012-06-25 21:44)
尤其感谢

我是光顶,不看。因为作者肯定骑不过我,骑车不行的作品一律不看。