芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老好

一路往北 ! 找不着北!!!------------每日更新

与哈尔滨车友合影

此番出行 可谓辛苦多多 但也乐趣多多
看见了很多牛人 由广东的 一人骑着单车自己做饭

有长春的车友帮助我 S5005124.JPG S5005230.JPG S5005286.JPG S5005288.JPG S5005256.JPG S5005249.JPG
还有北安治安大队的队长请我吃饭
还有长春的车友替我带路
还有哈尔滨的车友帮助我
还有很多的人帮助我

一路上风餐雨宿  住帐篷

老好,你回来了,那好,等你上PP哦!!

5月26日    江苏邳州--连云港      135公里
5月27日    连云港—山东日照     145公里
5月28日   日照——青岛(过渡)   114公里
5月29日    青岛 崂山一日游
5月30日    青岛——莱阳——犁头  139公里
5月31日    犁头-——烟台          91公里

老好开始写骑行日志啊,你在前面占了位置,是要发照片吗?

6月1日    大连——马桥镇              136
6月2日    马桥——辽宁省海城市南台    133
6月3日    南台——沈阳                148
6月4日    沈阳——昌图        131
6月5日  昌图——长春——公主岭   107
6月6日 公主岭——德惠        167
6月7日 德惠——哈尔滨        161
6月8日  哈尔滨——康荣乡      92
6月9日  康荣——明水        124
6月10日   明水——北安       151

6月11日    北安——五大连池   65公里
由于今天一直在下雨  冒雨骑行到五大连池 找了旅店 上网  照片慢慢有时间再上传
连日来 一直都在马不停蹄 的奔跑  共骑行了2665公里  现在离黑河还有300公里
距漠河 还有大约  800公里 
这次换了一种方式 骑行 就是走到哪  睡哪 随处露营 实际上 我现在就是一个人
那位鲁人李 早就将我抛弃  从凤阳开始 就是我一人在跑 直到2000公里后 在哈尔滨两人会合 骑行了三天后 也就是昨天 我骑行150公里后 又将我甩下 只得一人在北安露营 结果夜里12点下雨 3点就起床了 这里天亮得早 3点钟天就亮了
告诉大家 这趟远征 绝对没有蛙跳

回 27楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

照片吗 还真不好发 又要下载 又要压缩 还的慢慢来

另外  希望各位车友 多给点支持和鼓励

从安徽 江苏 山东 吉林 辽宁 黑龙江  共穿过了六个省 较大的市 有
合肥  连云港  连云港  烟台  大连  沈阳 长春 哈尔滨等

过海渡

过海渡

好羡慕啊,以后有机会一定要试试骑长途,现在嘛,我还是先把身体锻炼好吧,哈哈

我们来到了太阳岛上

怪坡

感谢老好 发来大片~~~~~~~~~

哇塞,威猛不减当年啊

退休了也要走天涯,哈哈

回 36楼(疯狂的蜗牛) 的帖子

顶好队!耿工,希望我们也可以,哈哈!

S5005300.JPG S5005301.JPG S5005303.JPG
五大连池的形成是当年火山口喷溢出来的熔岩以排山倒海之势冲向低洼的河床,并被截成了五个串珠状的湖泊。
凡是来过五大连池的人,恐怕无一不喝过这里的泉水。五大连池的泉水富含钠、钾、铁、镁等离子和多种微量元素及二氧化碳气体,喝进一口,既杀口,又清爽。药泉山下的名泉不止一处,其较有名的有南泉、北泉等。大街小巷的道路上,拎着各种水壶、水桶去接水的人络绎不绝;泉址附近,用盆泡脚或躺在椅子上,把头泡在水中的人不足为怪。南泉上游约500米处的泉叫北泉,在二龙山下还有一处名泉叫二龙眼,据说用这里的泉水洗眼,两眼会炯炯有神,并能治眼病。
当地人有几个顺口溜:“南泉睡觉,北泉利尿,二龙眼瞎胡闹,翻花泉最有效”,“早饮北泉,晚饮南泉”,“高血压泡头,低血压泡脚”。看来,当地人早把泉水当作有病治病,无病健身的“圣水”了