芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[独行] 偶然的相识,必然的相知——苍狼探秘龙山!!

昨天没上班,打算去市里买点东西,顺便经过龙山,上去玩玩吧,结果一发不可收拾,东西也没买成,就在龙山玩了一下午!!

以前都是偶尔进去玩玩,也没真正进去过,这次突然地发现,龙山竟然也别有洞天!!

把这次探索分享给大家,有兴趣的可以来玩玩。。事出突然,所有的照片都是手机拍的,凑合着看吧,哈哈

先上一张自己画的龙山线路布局图:

先看下龙山北边线!!

这是从东边电厂那边进去的

这是从东边电厂那边进去的

费了九牛二虎之力才把这棵树移开,每次都挡住去路

费了九牛二虎之力才把这棵树移开,每次都挡住去路

继续往前走,路比较崎岖多变,而且到最密的地方感觉有点阴森

从密集的竹林上来一个坡之后,右拐还有另外一条小路,也比较崎岖,不过很快就出山了,往前走的话就是下面的照片了

这张图里能隐约看到前面要走的小路

这张图里能隐约看到前面要走的小路

从上面的路上来之后

从上面的路上来之后

接下来

这就是上来之后了

这就是上来之后了

这里还有人住

这里还有人住

继续沿着小路往西走,就能走出龙山了,这里还有水

从水洼前面右拐…………又见另一片天地,极具挑战性

上去的路

上去的路

上来之后,有一条从山顶直冲山脚下的路,除了山顶一个地方需要推之外,其他的均可以骑车往下冲,不过得小心

上来之后,有一条从山顶直冲山脚下的路,除了山顶一个地方需要推之外,其他的均可以骑车往下冲,不过得小心

往上走的路

往上走的路

继续往上

继续往上

终于上来了

终于上来了

上面的一整条线,除了开始的一段要推,基本上可以骑下来,哎,由于体力不允许,只骑了下半段,上半段没骑,如果连起来的话会很爽的

到这里龙山北边线和龙山北线就算完了(龙山北边线、龙山北线什么的都是为了容易区分,我自己起的名哈,凑活着看看吧,哈哈)

接下来是龙山西线[/size]

从北线上来以后,很快就到龙山最高点了,从最高点一下可以冲到西边山头上,中间也可以左/右拐,出龙山

从这里就能看到山顶了(有电塔的地方)

从这里就能看到山顶了(有电塔的地方)

这个十字路口,两条是上山的路,两条是出山的路,图上就是上西山的路了

这个十字路口,两条是上山的路,两条是出山的路,图上就是上西山的路了

如果体力好的话,可以一直从山顶下来,中间不用停,直接上西山,西山比较简单,没啥可玩的,略过了

回到山顶,还有一条北2线,难度系数也挺大的,看一下,尽头处是在此安歇的龙山前辈们,在这里说声打扰了

仰视图

仰视图

终点处的龙山前辈们安歇的地方,这里也可以骑下去

终点处的龙山前辈们安歇的地方,这里也可以骑下去

俯视图

俯视图

下面是龙山中线,难度系数最大,试了几次都没能成功,中间那几块石头总是挡住去路,不过我相信论坛里一定有很多高手可以的

俯冲的一段

俯冲的一段

俯冲的一段,石头太多

俯冲的一段,石头太多

中间一段

中间一段

最后上坡的一段

最后上坡的一段

就这个地方

就这个地方

中线这段路,简单说一下:俯冲的一段,坡度大,石头多,接下来的一个转折;中间的一段路窄,石头也不少,而且容易打滑,最重要的是路两边都是悬崖(有点夸张哈),很难走;最后一段,由于中间需要减速,最后的这一段上坡路也需要体力和技术,反正对我来说比较难…………想挑战的可以来试试

接下来是南线,很蛋疼的一段路,就是从中线终点右转的一段路,难度不大,但是不好骑,中间一块大石头挡住去路,而且路两边都是那种树杈子,一不小心轮胎压在上面就会爆胎…………上两张图吧

南线

南线

终点处,这段是下不去的,太陡

终点处,这段是下不去的,太陡

就是这块该死的石头

就是这块该死的石头

苍狼,看你的车子莫非你是?

最后一条线,龙山东线,可以分成两段,第一段很简单,第二段有两个选择,也是左右拐,左拐进竹林,一直往下走可以到最开始进来的地方,右拐是比较陡的一个斜坡,应该是所有坡里角度最大的,

第一段,挺简单,可以不刹车的

第一段,挺简单,可以不刹车的

左拐处的竹林

左拐处的竹林

右拐的斜坡入口

右拐的斜坡入口

向上看

向上看

再往下还有一段,但是骑不了了,坡度太大,下去之后就是东西贯通的人行道了

再往下还有一段,但是骑不了了,坡度太大,下去之后就是东西贯通的人行道了

到此,探秘结束了,对龙山也有了一个大致的了解,如果有朋友想来玩,欢迎联系我,我就住在城北公寓
QQ:345178358
tel:13470739860

回 14楼(恒星的恒心) 的帖子

呃,我不是新奇军的,哈哈

无人区,练车好地方。

我去过 不错的场地哦