芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

常青队在海南

12月10日摄於海南

路途中餐

路途中餐

环海南岛骑行的打算常青队在去年环青海湖时就讨论过,当初多人想去,格郎车在五月新骑军网上还发了详细的路书。可最后十二月成行时只有我和HHY二人,二人乘12月2日晚K1191到南宁,在行李房顺利取到爱车,开始骑行,我们目标很明确,环海南岛一周,全路可分为三段,南宁到海安,海口东线到三亚,三亚西线到海口,因长时间未骑这种长途了,前二天脑中只有目标钦州,白沙,未拍照,只能由HHY补充了,这片路上有大片蔗林及香蕉林,但少有工业,经济较落后。到钦州打表125公里,第二天加油站的人讲白沙治安不好,不如住前面的山口,结果158公里到山口,在合浦遇沧州的老申,他一人从沧州骑山东,沿海岸线一直骑到这里,已骑了一个多月了,也准备环海南岛,但他是从北海乘渡船,只能摄影告别。

第三天山口到雷州137公里,三天420公里骑下来我的热身结束,觉得自己应该能完成这次骑行,第四天目标海安海口,上岛,路上骑过一枝箭毒树,就是书上讲的‘见血封喉’,骑87公里到海安新港,渡船主要渡汽车,也带人,一人45元,自行车可以带上船,但要放在底层,我们一点半到码头,到近六点才走出海口码头。

PPPPPP

第5天从海口骑文昌,早晨吃了早茶,很舒服。一路骑到美兰机场,路很好,看到路牌上文昌54公里,以为中午就可到文昌吃中饭,可骑到美兰镇,牌子上写着201省道修路,开始还以为我们自行车总能通过的,但越骑越不对,到后来简直推也很难推过去了,这样下去可能到晚上也到不了文昌了,

美兰机场

美兰机场

o0uf

o0uf

这条路就是想退回去也不容易,最后看了地图,问了当地人,从三江镇附近沿水泥小路退到红旗镇,这就进入223国道了,一直骑到蓬莱镇,沿205省道到文昌,这样一折腾,到近五点才到文昌,骑车路上总有意想不到的事,

慰劳一下自己

慰劳一下自己

莲雾

莲雾

回 楼主(藏羚羊) 的帖子

海南也有常青队啊,哈哈。

老当益壮,宁移白首之心。
佩服

英雄海归,那天要庆贺哈子。

厉害啊!向常青队致敬!

乖乖隆的咚!藏羚羊怎么跑到海边去了?不得了,不得了!

终于回来了,一定冻坏了!

到底是海南常青对队,还是芜湖常青队?

姜还是老的辣啊,我们这边已经开始冻的吃鼻涕棍子了。你们好自在啊,在温暖的南方享受宜人般的生活!

学习中,向往的地方哦

第六天文昌到博螯镇,107公里,早起先到清澜镇看看,很美的临海小镇。后退回文昌,经人指点,有一条小路可到会文,骑了十多公里水泥路,车很少,二边是热带树木,真舒服。到会文,过琼海,到博鳌会展中心,要买票,未进,到博鳌镇休息,博鳌镇很繁华,大多是来旅游及度假的人。

清澜港

清澜港

热带小路

热带小路

第七天博鳌到陵水137公里,先退回到会展中心,按ABC的路书可走南港上国道,但没有路标,不敢走,沿迎宾大道上国道,迎宾大道真漂亮,过万宁,翻150米高大坡,最后我下车推了一段,到陵水休息。
第八天陵水到天涯镇123公里,到林旺时路实在太烂没办法,只有咬牙坚持,10点多到亚龙湾,这是富人的天堂,二边全是豪华大酒店及度假别墅,今天三亚气温24-28度,第二阶段也顺利完成了,要考虑回芜了,先到三亚站买了第五天海口到鹰潭的卧铺票,海南很奇怪,火车站都在离市区很远的地方,后去三亚湾玩,这是普通人玩的地方,因考虑三亚到东方有150公里,又是顶风,决定抢到天涯镇休息。

展览的贝壳

展览的贝壳

亚龙湾

亚龙湾

PPPPPP

三亚湾帅哥

三亚湾帅哥

第九天天涯到东方143公里,早晨骑过天涯景区,为赶路,没有进去,骑过崖城,路很烂,开始沿海向北骑,顶风骑行,过龙沐湾,造了不少高楼,环境也整治得很好,过感城镇,看了东方感城风电场。天黑进入东方休息。

俩人同行,感动!!!