芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 人在旅途-------万里骑行中国海岸线暨东部环骑(放暑假了,补作业-----继续更新)

未来的生力军

泾渭分明------这里的河水清者自清,浊者自浊!

桑海的传说

骑行随拍

重新回归G105 的时候,已是一路坦途。毫无悬念,一路狂奔直抵南昌。

看到江西农大的招牌的时候,不禁哑然失笑-------江西农大的前身是因电影《决裂》而红极一时的“江西共产主义劳动大学”,葛优老爸葛存壮饰演的那个“在课堂上,不讲江西水牛,只讲非洲斑马和马尾巴功能”的教务主任孙子清至今让我记忆犹新。
尽管共大总校已经不存在,但当时它的办学思想和理念以及在办学过程所体现的不畏艰难的探索精神,还是在国内外产生深远影响。
用今天的眼光来看,它的办学思路和方式更为广大农民子弟学习文化知识提供了条件,是十分实际的。
目前唯一还存在的是“婺源鄣公山共产主义劳动大学”,也是当初最早成立的30所共大分校之一。

高大威驼包?

高人啊!
惊叹于您单车万里的骑迹,
更醉迷于您行云流水的文笔,
更更折服于您坚毅豁达,充满爱的人生态度!

向前辈致敬!

江西财大,据说在财经类院校中,其名次紧随中财,东财,西南财大,中南和上财之后!

八一大桥

都什么季节了,这赣江还和枯水期一般模样!

七弯八拐地到达八一广场,拍照留影之后就在附近找旅馆,准备明天附近转转,再到滕王阁去看看。
此时武汉的同学来电话,问我骑到哪了,并且告知我,其到达广州的时间------出发前曾和其约定,在广州与几个那里的同学以及原来的大学老师聚一聚。通话之后盘算一下,觉得时间有点紧,只好作罢,继续前行。
当晚留宿南昌县。

八一广场

八一广场

这样的长途骑行必须具备两个基本条件:时间和毅力。

引用第106楼枯荷听雨于2011-10-05 16:40发表的  :
高大威驼包?

大威的边包的确不错,连续暴雨都未曾进一滴水,而且皮实,比那些什么劳什子的所谓名牌包实用。

回 107楼(骑迹) 的帖子

一百多天的的孤独骑行,没人对话交流,可能憋坏了,所以在此啰哩啰嗦地,但愿您有耐心坚持下去!

引用第112楼亮晶晶眼镜于2011-10-05 19:14发表的  :
这样的长途骑行必须具备两个基本条件:时间和毅力。

D5:6月13日 /  南昌县----丰城-----樟树------新余   159km

今天一整天基本都是在雨中骑行,雨势时大时小。取相机较麻烦,基本没拍什么。

早上出发时天又开始下雨,骑到城外时变成的瓢泼大雨,只好找个加油站避一避。
雨势小些继续上路,不一会一个骑普通车的年轻人超到前面。
从我身边过去的时候,他侧目看了我一眼,那眼神充满了不屑,好像是说,骑个变速车有个毛用,照样超你。
呵呵,他不屑的眼神似乎是一剂兴奋剂。于是我也脚下加力,慢慢追上去。
小伙看我紧随其后,也加快速度。就这样,在追了近7公里之后,他终于被甩在身后。

大片啊···继续关注···佩服楼主··

在到丰城之前避雨时遇广东骑友小张。
小伙是辞职出来骑行的,他的计划是沿京杭大运河骑行,然后由北京走青藏进藏,滇藏出藏,一直骑回广东。
呵呵,计划也够庞大的。
后来一路又遇到几个辞职出来骑行的广东年轻车友,感觉他们对辞职一事都是轻描淡写,在他们来说就跟玩儿似的。
可见经济发达的地方年轻人择业观念还是有别于内地的。
这倒使我想起了上次和朋友聚会时聊到关于大学生就业的一个话题。
一般内地的学生好像都热衷于考公务员,而沿海的经济发达地方的学生却热衷于考G考托。甚至一个就职于外企的人事主管就直言,一般他们公司对有考过公务员经历的求职者一律不予考虑,求职简历直接就给扔垃圾篓里。为什么?因为老外早就做过调查,现在参加公务员考试的年轻人,几乎都无一例外地把公务员这一职业当做保险箱。而这种人几乎就是不思进取,对公司而言不会产生什么价值--------这一点往往又是强调个人价值的外企所忌讳的。。。。。。。。。。。

到达樟树时和G105说拜拜,在此过江转入S324直奔新余。
之后就是阵雨了,突然之间暴雨倾盆,然后就是云开日出,骄阳似火,因此雨披也不停地穿上脱下。
过桥时看到桥头有人在把守,货车不让通行-------原来在修桥呢。
四下里看看,好像没有别的桥可以供大货车通行,货车走哪呢?
呵呵,纯属杞人忧天!