芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nagoya

[中长骑游] 人在旅途-------万里骑行中国海岸线暨东部环骑(放暑假了,补作业-----继续更新)

帅府,故宫

都说帝都何其之大,在我滚动的车轮之下,感觉也就是方寸之间。。。。。。。。。。。。。。。

在帝都

有时间 有魄力 有信心 佩服!

感觉网速实在不给力,真TMD的遭罪。是否和小本儿有关?
上面是整个骑行中,个人认为较有意义的几个转折点,
列位还有耐心的话,随后我们就言归正传--------也就是那老一套的骑行流水账!

期盼中!

回 23楼(逍遥·风) 的帖子

时间吗,挤一挤会有的,
魄力源于信心,信心源于兴趣。。。。。。。。

回 25楼(清风明月) 的帖子

这就给您上菜!

期待~~~

D1 :  6月9日  /  芜湖----贵池  142km
关于海岸线的骑行计划已经在心中谋划许久。自从有次念头之后就在网上查询资料,不时和当地车友咨询线路。结果得到的答案不甚如意。
其实要想真正沿海边骑行根本就不太现实,有的地方当地人都搞不清楚是否能够骑行,甚至就根本不通车。
如果是出于探路或许到可以试试,可是本人没有那个时间和精力。
于是还是选择了骑友们称为沿海公路的骑行路线,到时候再根据当地的情况,尽可能沿海边骑行。
之后又为从何地开骑与邀约的骑友纠结一番,大部分都主张蛙跳到南宁,到丹东之后在蛙跳回程。
我之前有环骑东部的打算,准备借此一气呵成。随即遭到否定。
再则就是启程时间迟迟未能决定,有的车友坦言,这种季节根本不适合骑行。何况到了华南一带,无论来回都是盛夏酷暑季节,纯属自虐。
就这样在几次反复之后时间已近6月中旬,没有耐心再等下去,毅然决然独自上路了!

此前,虽然装备已经无数次地清理过,但是昨天夜里还是捣鼓到2点多钟才睡,好像所有的东西都不可舍弃,况且分别拿在手里也没什么分量,于是还是悉数装入驼包,以至于这个决定导致了后来给整个骑行带来了许多麻烦-------装备总重45kg。但就另一方面而言,锻炼了自己的腿力。
也许是未知的旅程的莫名的兴奋,后来几乎没怎么睡着。
早上7点多钟起来,人还有些迷迷糊糊,整个不在状态,把行李架上车,固定好上路。骑上才真正感觉到装备太重,不是空车骑行的那种感觉,车轮整个瘪下去许多。天气热,又不敢打气太足,只得安慰自己-------习惯就好了。
路过奥体时顺便留个影!

骑行到10点多钟之后,早晨的凉意尽失。天空之中高悬的烈日开始发威,地面也是暑气升腾。顿时感到呼吸加重,胸闷。整个骑行速度慢了下来。当时也就骑个12km/h,而且汗流浃背,于是不停喝水,每骑5公里左右就停下来喘口气。
此时才真正体会到之前车友说的话有几分道理,也开始质疑自己这种行为是否自虐,是否值得!
几近挣扎----此时的状态或许用挣扎更贴切,终于看到了铜陵的界牌,此时已过午饭时间,以前到此地也就跟玩似的,今天,呵呵。。。。。。。。

在路过孙村的时候,到邮局去盖邮戳。由于那里的邮局搬了新地点 ,工作人员推三阻四,一会说在这,一会儿又说在那,反正就是和他们无关。害的我在烈日暴晒之下来回跑了几趟,最后还是没有盖成。
你们拿哥哥耍着玩?我终于爆发了,对着几个就是一顿臭骂,之后拿起东西走人,几个SB在那面面相觑。
终于到达铜陵,看到立交桥下有不少人在乘凉午睡。
来到桥下果然惬意,真想在此躺下美美睡一觉,的还是咬咬牙拒绝了这份诱惑,奔前面的饭店而去。

在饭店里饭菜倒没吃多少,一气灌下4瓶冰啤,真TMD爽。之后暑气,酒劲儿和着困意阵阵袭来。终于没有抵挡得住这番困扰,迷迷糊糊就睡着了。
这一迷糊就是一个钟头,醒来时惊出一身冷汗--------车子还在门外,而装钱和卡的包都还挂在车把上,于是赶紧起身到门外。老板娘在门口摇着蒲扇乘凉,见我出来了就说,不再休息一会,待凉一点再走。看我注意力在车上,连忙告诉我不用担心,她一直替我看着的。。。。。。。
因为好几次路过铜陵都是在她小店里用餐,已有几分熟络了。
再歇就到不了目的地了!
于是谢过老板娘,推车上路。此时虽然日头已不是那番毒辣,但是天气更加闷热了。按理打了个盹,精力应该恢复不少,但是好像不是那么回事。
骑行依旧是那样艰难。
整个骑行有漫长的一万多公里,这才刚刚开始就陷入困境,于是开始怀疑自己此次的骑行计划是否有些不切实际?
要么就此打道回府,要么之后都像今天这样在痛苦之之中挣扎,呵呵,这为的是哪门子啊?
此时迎面走来一男一女两个徒步的背包客,看看他们也是汗流浃背。于是和他们打了个招呼,或许在这种炎炎烈日之下遇到驴友,都有几分惺惺相惜的感觉。交谈之中得知他们从上海过来徒步游走皖南的。
之后大家道别上路。看着他们远去的背影不禁自问,人家几十公斤的负重背着还能徒步,我这用车驮着装备还不如他们?
此时仿佛从他们身上找到了几分自信---------至少我没有中暑的症状,目前的状态应该是昨天没有休息好导致的,而且之前也没有负重在如此炎炎夏日里做过适应性训练,此时应该就是一个适应的过程。
如此想来倒有了几分释然,恰好此时远处传来几声沉闷的雷声,呵呵,之前就盼着来场雨,多谢老天的眷顾,对我的考验应该结束了。

路口的安全岛如此设计还是比较人性化的

路口的安全岛如此设计还是比较人性化的

一场暴雨在隆隆的雷声中如期而至。
于我而言不是什么久旱逢甘霖,只是让我莫名想起了宋公明及时雨的名号。
此时已不似先前的沮丧,胡思乱想之中有几分莫名的兴奋。于是想何不来个雨中骑行。
但是刚刚经过烈日暴晒,马上淋个透湿是凶多吉少,万万不可做这种尝试。在一个4S店处,找个避雨的地方,拿出分体雨衣雨裤穿上。
好吗,没几分钟,里面已经透湿,赶紧脱下。幸好还带了雨披,看来还是这玩意儿顶用-------透气!
这雨下起来好像就不停了,不能就这么待下去!
眼见雨势稍小,推车上路。
呵呵,现在感觉特惬意。微风细雨之中骑行何尝不是一种享受,于是之前的那些沮丧已被这雨水荡涤的干干净净,又对之后的行程信心满满。
以至于后来都觉得雨中骑行比之于晴天骑行,更适合于夏季--------至少不用担心中暑。
当然,雨中骑行唯一让我尴尬的就是扎胎。在雨天补胎的确是叫人沮丧的一件事。
不过万事皆如此,有得必有失!

经常在坛子里看到有的骑友讨论是否要给车子装挡泥板。
呵呵,个人拙见,要是你不准备雨天骑车,或者不怕后背甩一身烂泥就不要装。
装不装要看其实用性,或许更多骑友是考虑装个泥瓦影响美观。其实后背甩一身的污泥就美观了?
当然,青菜萝卜各有所爱。
我这泥瓦还不够力,于是咱就自个改装一下喽,再给它加长一点!

到达池州之前又是一场大雨倾盆而下,冒雨骑行一段之后,大雨乘风而去。
雨后的微风之中送来远处荷塘里阵阵荷叶的香气,沁人心脾。
之前路边植被也卸去了灰色的装束而变得清新脱俗,
前路似乎也变得不是那么遥不可及了。

精彩!泡一杯茶,静听万里海彊娓娓道来。

回 36楼(清风明月) 的帖子

网速不给力啊,发个帖比顶风骑行还费劲!
好不容易来几行,结果“非法操作“,前功尽弃!
悲催!

池州地界

顶贴又不会怀孕

好贴不顶

更待何时

顶死你!!!