芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[约伴] 春节绍兴-舟山 骑行活动报名已截止 待发中 期待大片

又到了一年一度的新春佳节,今年老习惯还是有几个头脑格朗格朗的约伴骑行,今年的计划是走绍兴至舟山段。下面简单介绍下行程安排,有经验的朋友也可以帮忙补充!
活动时间安排:D1.2月4日(年初二)凌晨3点23分火车出发经历4个半小时,8点左右抵达绍兴。
绍兴从小在鲁迅笔下认知了不少印象,这次来主要是按照鲁迅笔下的一些景点游历。
上午安排鲁迅故居--百草园--三味书屋
中午与咸亨酒店就餐,茴香豆 绍兴老酒必点
下午游览兰亭--沈园--东湖
预计下午2点可游览完毕,这时候大家兴致盎然,就让我们出发吧赶往下一个目的地上虞市
上虞是一个历史底蕴极为深厚的县市。是中国古代“三皇五帝”之一大舜的出生地,是中国青瓷的发源地,是梁祝传说中的英台故里。
绍兴至上虞市大约40多公里,我们在下午5点多就能到达,安排食宿,夜宿上虞。晚上有兴趣可以骑上单车夜游上虞。
第一天的安排即其腐败,骑行里程大约在50公里内,春节大家总要腐败点!

第二天
早上睡到自然醒,昨夜的哈皮让大家很是兴奋了吧,哈哈,今天的你将迎来比较暴力的一天。因为今天的里程将有120公里,哈哈,很强很给力。
上虞市-->宁波的白峰码头-->海渡-->舟山鸭蛋山码头-->夜宿定海民宿
背上你的背包今天我们要赶路了,当然还是有很多兴奋点。我们今天会看到大海,还会跨海渡轮,瓦咔咔,跨海我可是个"处"哦~
有的朋友会担心骑行距离偏长我们赶不上船怎么办呢?大家请放心白峰码头到鸭蛋山码头的船是24小时通航,每隔15分钟就一班船。让我们感受下冬日的黄海吧!
晚上到达了舟山定海区安排好民宿,我们就要享受最正宗的海鲜火锅了,当然口味跟价格很是给力,你会感觉惊讶!娃哈哈!
吃好晚餐,照旧可以推上小车我们出门溜溜,消化消化 拍拍照片~辛苦与幸福同存!

不好意思 久等了,昨天开始放大假,要休息20来天,玩的比较疯

下面来说第三天的安排,其实我上面的设计还有点小瑕疵,到最后在调整。先不忙说。

第三天,今天醒来望着窗外的海滩有点发懵,我们已经住在了舟山了。舟山群岛面积很大,其中有著名的旅游岛5-6个,当然收费也挺怕人,比如蓬莱大门票就200,在加上船票我可就哭了....

其实如果想好好玩下舟山,估计要3天,但我们没那么多时间这里骑行略微有感觉的我初步设计

白天走舟山本岛S329至三江码头渡船环游岱山,传说中的蓬莱及东沙古镇

下午回本岛在转东过朱家尖跨海大桥到达朱家尖跑几个景点,晚上回沈家门。经受全国最大的海鲜排挡群洗礼,在夜宿舟山一晚(此方案后期在议论)

第四天就是回家的日子,从舟山回宁波坐火车回芜湖。

说下这条线的几个讨论点瑕疵,个人感觉如果第一天骑行S601的距离拉长点,不夜宿在上虞尽量拉到余姚市以后的集镇上夜宿,这样第二天比较轻松。

还有如果想做三日游的话,舟山就不能去。只能讲目的地设为宁波在做调整。

大家在商议,如果遇到不可抗的雨雪天计划推迟或者取消。

自行车跟人一趟车走吗  大约花费得多少

张大海你好,是人带自行车前往。费用我计算下几个有数字的给大家听下。

芜湖到绍兴火车票 大概50多元

宁波回芜湖的车票 70多元

船票消费总计2张是30元

食宿我们AA制,费用不会太高。大约百元一天。

4日游预算700 3日游预算600

我预算了2年 貌似都挺准

我们出行一般不进景点,其他消费自理。

总参谋长考虑详尽安排细致,为我军2011开篇力作。

好活动,时间上能安排好跟你混~~哈哈~~放假咯!!!哈皮咯!!!

如果有时间,我也要参加.

不过车子我不知道怎么拆,有老手吗?

希望行程均匀一点,俺可是新手.

舟山本岛没什么玩的,可以直接杀到沈家门,“十里渔港”海鲜排挡是必须要有的,普陀山、桃花岛可以去骑骑,从沈家门直接摆渡过去。

引用第10楼周润发于2011-01-22 09:51发表的 :
舟山本岛没什么玩的,可以直接杀到沈家门,“十里渔港”海鲜排挡是必须要有的,普陀山、桃花岛可以去骑骑,从沈家门直接摆渡过去。

发哥建议收到了,发哥过年跟我们一起自虐吧~~哈哈~~拼了!~

哈哈 好玩的路线 不怎么自虐感觉比较fb  哈哈 没有非常特殊的意外比如天气啦什么的 就跟上

我也放假了耶,肯定跟啦,好久没活动了耶!希望天天阳光灿烂的哦。

经过几位参与者的讨论,决定第一天的骑行里程拉到余姚市,这样第二天我们会比较轻松。
本次召集活动于29日截止,我们事前会定好往返车票。
请跟帖者确定参与 方可报名!
一经报名预收100元,用于代购车票。多退少补!
各位参与者保险费用自行购买,召集者不承担任何责任!
请大家准备好自己装备,及防寒服装。
建议:手套、头盔、手电筒等必备,衣裤最好能防风防止感冒!

顶下勇哥

小勇春节的帖子肯定要顶的。
09年我参加的去苏杭活动搞得真好。费用也不多。玩得很开心。记得,下火车时,还有先到的东风,早早来接,陪我们逛杭州。铁马家族的盛情款待,夜骑,逛苏州城。雨中苏州行。。。

不就是我临阵脱逃了嘛!

今年春节天气好的一叉,气温均在12度以上,一路晴天~~截止报名一共参与者为七人~请各位期待吧!
请大家到时准备好自己的包裹,手套,防风头巾,手电筒,简单的补胎工具,防风衣裤,头盔等必备用品大家不要落下~
让我们度过又一个难忘的春节之旅!!!