芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发哥死里逃生,给出行的朋友敲个警钟!

时间:
2010年12月7日17时48分

地点:
南陵至芜湖方向G205国道,距前方许镇约10公里

驾驶车辆:
奇瑞QQ

经过:
此路段为双向双车道,中间为绿化隔离带。当时行驶在靠近绿化带一侧车道(左道),右道有其他车辆。速度约80码,行驶超越右道车辆约2个车身距离。因为天黑视线短,前方绿化带中突然走出一名中年男子,距离车头不足30米,此时急刹车已经没有意义,也来不及反应,下意识的右打急方向,避开了行人,再左打急方向,避开右道后方车辆。此时方向已经处于失控状态,没有修正的可能性。紧接着就直接撞上绿化带,因QQ轮径很小,绿化带沿口较高,前轮受阻,强大的惯性作用下,产生径向前滚翻,连续翻滚两周后,落在对面双车道中央,四轮朝天。从始至终都没有踩一脚刹车。开始翻滚时,双手抱头,身体蜷成一团。停止翻滚后,首先庆幸意识清醒,迅速观察周围情况,发现底朝天状态,左前门车窗玻璃全无,处于贯通状态。马上活动手脚,确认手脚行动自如,从贯通处爬出,走到路边草丛中。活动全身所有关节,确认没有骨折,挤按肋骨和内脏,无疼痛,确认无恙,长叹一口气,坐下点上一根烟狂抽,呆看着面目全非的车子冒着烟,淌着油,一地狼籍的支离破碎。手机放在口袋已经粉碎,衣服也烂了。对方车道一辆大货车停在我翻车前方,已经报了警。热心的司机大哥,为我保护现场安全,一直等到交警车来才走,谢谢!

花絮:
1、当我还在车厢内未爬出来的时候,一个路人就上前趴在车旁,往里喊话:“怎么样?能听到吗?”我回答:“还行。”又问:“能动吗?”又答:“能动。”后来见我爬出,说:“小伙子命大福大,菩萨保佑!”
2、交警勘察现场,询问:“司机在哪?”我走上前答:“是我。”交警顿时满脸差异和惊奇:“你没事?”我答:“没事。”又问:“你真的没事?”又答:“真的没事。”交警感叹并笑道:“好!好!好!”
3、老婆开的车在我之前约200米处,庆幸丈母娘和儿子也在她车上。老婆发现出事后,停车往回跑,看到我开的车四轮朝天,人还在车里,声嘶力竭高呼着跑到车前,一下跪在地上,泣不成声。后来看到我爬出来,扑上前用拳头猛捶我的胸膛,一下接着一下……把我的心都捶碎了……
4、我爬出来后坐在路边,丈母娘拖着瘫软的双腿,抱着儿子随后跑来,哭喊道:“你怎么出来的啊?你怎么出来的啊?”,19个月的儿子用他那稚嫩的小手拍着我的后背,说“爸爸,爸爸,不怕,不怕……”此时再也忍不住了,热泪夺眶而出,抱着儿子亲着:“爸爸不怕,爸爸不怕……”,一股强烈的内疚和自责充斥我的全部心理,如果真要有个什么三长两短,让老小怎么办?人真的不是只为自己活着……

心得:
1、十次事故九次快,慢!慢!慢!只有慢,才能对所有的突发事件游刃有余的处理。
2、一定要系安全带,生命之系,重中之重!
3、应急处理事件一定要思维敏捷,冷静对待,做好一切能做的保护工作。
4、生命诚可贵,而且它也不属于你一个人,一定要热爱生命,善待自己,否则就是一个不负责任的人。人活着,比什么都好……
5、人多多行善积德,好人一生平安!

最后,希望开车的、骑车的朋友能引我为戒,车祸猛于虎,生死一瞬间,安全出行,全家幸福!还有,请大家不必担心,本人除多处复合性软组织挫伤外(翻滚时在车厢内撞击所致),别无大碍!很快恢复后,再和大家出行骑车!

不容易啊,确实是命大福大,一定有后福的,生命是载体,它相当于1,有了它才有机会有后面无数个0,没有它,再多的0都没有意义了,祝福发哥平安幸福!

19个月的儿子用他那稚嫩的小手拍着我的后背,说“爸爸,爸爸,不怕,不怕……”此时再也热不住了,热泪夺眶而出,抱着儿子亲着:“爸爸不怕,爸爸不怕……”,一股强烈的内疚和自责充斥我的全部心理,如果真要有个什么三长两短,让老小怎么办?人真的不是只为自己活着……

读罢此段,感动!发哥遭此一劫,悟出了生命的真谛。

我的个妈来 ~~你真是命大!!!
你是个好人,好人一定有好报嘛!!!
还好,有惊无险!!!大难不死~必有后福~~
祝福你~好人一生平安~~~~

十次车祸九次快,果不其然啊!幸亏菩萨保佑啊,愿我们所有的车友永远平平安安,幸幸福福!最后再次祝福发哥!

看得人直冒冷汗啊!警钟长鸣,切记切记!
为你安然无恙高兴。

好人好报!真应该抓住那个行人狂

我也摔车了,皮肉伤,是今天下午。还行,能坚持上网。车一定不能快!

Thank god      thank god days

不过也幸亏发哥反映快啊!不然也很难说的..................................................................................

庆幸,人没有事就好!

大难不死,必有后福,过了这个坎,以后就会顺了,呵呵

开车任何时候都小心哦,这次事件看来发总命很硬呀,呵呵,祝贺祝贺!

安全第一,人没事就好,以后真要慢点。军中的驾驶员都要注意,谨慎驾驶。毕竟生命真的只有一次

以后一定要注意啊,千万不能快,我父亲也是开车的,出了车祸后还留下了轻微的残疾,永远不能开车了,还好,福大命大,跟发哥的车不多,是2000的冬天,说来也巧,正好是我生日,当时他送完客人就往回赶着给我过生日,结果下雪路滑,一个新手开车逆向行驶,结果因为他的车块头比较大,导致我爸的车左前方迎头撞上翻滚了三圈才停下,两个人都昏过去了,直到第二天的早上才被人发现,真是不理解怎么那么迟才有人报警,哎,还好我爸命大,比发哥这个危险多了。

福星高照 万幸万幸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最近我刚上路 一般以15码的速度行驶

发哥的事情也深深提醒了我,记得我有次从高速回来的时候。由于是拿到的是新车,磨合期也过了。在深夜从南京回芜湖的高速公路上,由于是新手,手痒!车子动力也大,速度就呼呼的跑上去了!当时150KM以上,正庆幸能早点回家的时候。突然在马鞍山段出现一团雾,那种极其浓的那种!当时和发哥一样,刹车已经毫无意义。但还是重重的踩起刹车,并且努力控制住车把!幸好前面没有任何汽车。当时吓的,说裤子没湿那是真的,但后背绝对汗透了。想想后怕!提醒广大开车的车友。10次速度9次快,想想家里的亲人,可爱的孩子。速度上还是要控制的!
  发哥,大难不死,必有后福!

驾车还是应当要慢\\慢\\慢

没事就好哦   深表慰问   
十次车祸九次快  安全第一  
像发哥的这种“速度较快,突然的打方向,一般都会造成车子失控的;
如果有ESP(电子稳定系统),此次事故应该能避免!(QQ没有,A3有,合资车子多数十万内的都没有此配置)