芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

要败家,上单反,老婆出钱,不玩白不玩。新人求助:1.2万能配什么样的单反?

拍摄题材:风光和人像。还望各位大侠不吝指教,先谢过。

我刚买的,D90 + 17-55 /2.8 + 50/1.8,1.3W,

楼主参考下。

老婆支持你败家造反了?好羡慕

楼主高人啊!

风光和人像是二个不同的摄影领域。风光以静为主,不要求相机的速度多快,但要求镜头的锐度和分辨率较高(锐度和分辨率又是相互矛盾的);人像摄影要求镜头的分辨率较高,也要求相机的快门时滞较短(就是按下快门钮到快门真正开启的时间)。监于上述之因,风光摄影的相机可买一些老型号相机,不一定要新型号的,但镜头一定要反差大些的(就是我们说的要硬些的,这首推尼康镜头)。人像摄影则要求相机的拍摄速度要快为好(这首推佳能机身)。
玩单反相机可是无底洞。就像买房子,机身只是买了毛坏房,花多少钱就多少钱,不用多花了,可镜头就像是装潢,你有多少钱都能花进去。————这是一个不折不扣的泥潭。
我上面讲的锐度和分辨率,快门时滞等专业术语如果你不懂,劝你不要买什么单反相机,相机再好,你连这些基本东西都不会,你不可能拍出高质量的相片,花钱买单反的钱是白菜花。先埋头学学摄影的基本知识,先可买个高级佳能G11相机或尼康P7000用用,能玩好这类相机,然后再想单反。保你不亏本。

俺相机最多时有9台,可都是专业相机,价都不便宜,可到今天只有一台了————佳能G9相机,拍出的相片可是刚刚的(看看亮点,太行行风景篇),问题不是相机多好,重在技术。技术是最重要的。

捕风捉影 该用户已被删除

回 1楼(宋兵乙) 的帖子

对你的组合很感兴趣,价格也能承受,只是7000元买个二手头有点怕怕,你是在哪买的?

回 5楼(珠珠) 的帖子

同意,重要的是相机后面的眼睛。

端一盘草莓继续求助。

还是草莓,别客气。

Re:回 1楼(宋兵乙) 的帖子

引用第7楼ydcxm于2010-11-24 15:03发表的 回 1楼(宋兵乙) 的帖子 :
对你的组合很感兴趣,价格也能承受,只是7000元买个二手头有点怕怕,你是在哪买的?

我主要看蜂鸟的二手交易,然后淘宝上买的。镜头的成色还可以,大概98新。
二手的一般,水货一般7K,带票有质保的行货就更贵点。

坐等尼康D7000降价,配16-85mm,先熟悉机器和焦段再说。7600元即可购入D7000

引用第12楼原上草于2010-11-24 22:57发表的  :
坐等尼康D7000降价,配16-85mm,先熟悉机器和焦段再说。7600元即可购入D7000

这个方案不错。
也可以直接上D700全幅(如果今后有追加投资的可能),再加上个便宜的标头或者18-55的狗头。

引用第13楼宋兵乙于2010-11-25 20:20发表的  :

这个方案不错。
也可以直接上D700全幅(如果今后有追加投资的可能),再加上个便宜的标头或者18-55的狗头。
我也有此意,正在请国外朋友的小孩打听北美D700或无敌兔的价格,看看圣诞节可有活动。如果1.2万米够的话先败一个全画幅身子,再加几百元整一只50/1.8标头,来个牛身狗头先玩着,家要慢慢的败。

最近每日做单反的功课,在色影无忌看到一个说法是,狗头到了全画幅也变牛头,O(∩_∩)O哈哈~

想一样东西比得到他更有乐趣,所以,我要好好的享受策划和等待的乐趣。

珠珠机子真多!确实很多人玩单反玩的不想玩了,不是专业人士其实玩旗舰DC也是很好的选择,比如尼康P7000,佳能G11,G12,富士S205,三星EX1都是不错的机子。尤其推荐尼康P7000,反对日货的可以选择三星!

忘记还有松下的LX3,LX5基本上就是莱卡机子的翻版!

引用第14楼ydcxm于2010-11-26 20:54发表的  :

我也有此意,正在请国外朋友的小孩打听北美D700或无敌兔的价格,看看圣诞节可有活动。如果1.2万米够的话先败一个全画幅身子,再加几百元整一只50/1.8标头,来个牛身狗头先玩着,家要慢慢的败。

最近每日做单反的功课,在色影无忌看到一个说法是,狗头到了全画幅也变牛头,O(∩_∩)O哈哈~

.......

D700在尼家的全幅里面排第三,估计马上要停产了。美国价,折算成人民币估计可能还贵 点。

50/1.8也是牛头一只,人类光学设计的精华啊。
建议直接上50/1.4免的后悔。再加上24-70,就齐全了。

我的17-55有点重,没做好心理准备,现在觉得还是D40+18-55套头轻便啊。换了17-55也没学觉得效果好多少。可能我还不会用吧。

d90+腾龙A16,还能省钱买个定焦。

我早上拍的,我是D80+A16

引用第17楼宋兵乙于2010-11-27 11:11发表的  :

D700在尼家的全幅里面排第三,估计马上要停产了。美国价,折算成人民币估计可能还贵 点。

50/1.8也是牛头一只,人类光学设计的精华啊。
.......
想要轻巧就玩微单,可是我觉得那玩意太玩具了,还是让给女孩子吧。