芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音分享] 梦里塔川,感悟协里,沉醉美溪(灵星)

一直没有去过塔川,可能自己习惯有强度的出行,对这样露营休闲活动不是很关注,考虑到俱乐部越来越多的新人,所以也打算带队去塔川看看,但因为自己14日还有一个拓展训练的单子要带,所以没法组队。计划总是赶不上变化,周五上午10点我接到电话,拓展训练的单子推迟了,这就意味着周末我有空了,想去塔川看看,临时组队是来不及了,只有参加别的队伍,我选择了新骑军单车俱乐部,也想体验一下骑车的感觉,特别是色彩斑斓的秋天骑车应该是很美的,非常感谢新骑军阿蓉和大后的欢迎,成就我这趟塔川之行。
    还是户外的惯例,依旧很早的出发,早晨5点集合,不同的是他们奥先把车拆开上车,到了汤口再组装起来,一路骑到塔川。到了塔川满眼的人和车,似乎到了一个大市场,有点失落。进了村庄有的地方都难以移动,还有拍婚纱照的,晕了,和我原先想象完全不同,原先一个沉静自在的小村庄没有了,我看到的是城市人把城市的感觉移动到这里,难道这就是我们出行的理由吗?好在我们没有停下脚步,在蓉队的带领下,我们很快离开了村庄,想另辟路径,找到自己要去的地方。机会总是留给不断进取永不放弃的人,不经意间我们走到另一条山路,下山有着山地车赛道的感觉,小径周围满是红叶,真是好一个秋字了得。路的尽头又是一个小村庄,有着和塔川一样的红叶,却依旧保持了沉静和自在,我们几个似乎也被感染了,希望用自己的相机留住这瞬间,协里—才是我们真正要来的地方,流连忘返,不愿走开,一路骑车,一路拍照,一路夕阳相伴,似乎也在挽留我们,让我们一路探索精神得到充分的回报。
    第二天依旧很早起床,去看塔川的晨雾,但还是没有太多的收获,据说今天要骑90公里,对于第一次骑车出行的我来说,不知道是什么概念,反正跟上队伍就可以,一路上欢歌笑语,我还学会了脱把骑车,要知道小时候看别人可以脱把骑车,不知道有多羡慕,这方面我要感谢小雨,看到一个女孩都可以,才引起了我的跃跃欲试兴趣。中途的爆胎让我领教了大后的专业,确实很厉害。只有专业才能做得更好!隧道前的大上坡,让我实足过了把瘾,因为有一定强度的出行,才是我的最爱,超长的大上坡,让我们不能停下脚步,必须向前,简单的动作,简单的思维,简单的快乐。就像大后说的一样:冲坡就是他们的快乐所在。隧道以后一路下坡,会把刚刚的上坡所消耗的体力完完全全弥补回来,享受下坡风驰电擎的感觉。这就是单车和徒步登山的不同吧,上坡都是同样的辛苦,但是下坡却不一样,单车可以轻松很多,登山却要更加小心些,因为80%的山难都发生在下山过程中。而过了洪星到美溪那一段却让我实实在在沉醉其中,干净的柏油路面,些许斑斓的落叶,满眼的秋色,美溪河一路相伴,绵延的山脉似乎在为你送别,唯一可以做的就是深呼吸再深呼吸,享受它,连相机都不愿意掏出来,怕耽误哪怕一秒钟的时间,美溪—一如你的名字一样让我们迷恋!
    难得作为队员出行感觉真好,谢谢阿蓉和大后的欢迎,谢谢发哥和小明哥的照顾,谢谢木一和小雨的关心,谢谢能认识新骑军更多的朋友!无论是徒步,登山还是骑车,自驾等等,只要愿意走出家门,崇尚健康的生活方式,相信没有太多实质区别,户外就是一家人,期待与大家的再次出行!

美文 美图!

回 楼主(灵星拓展) 的帖子

照片很美!

感觉身临其境。

马克...

加油!~~~!~~!

图文并茂!

不错

历历在目

一天跑90公里,俺老陈可能跑不下来.

女人美,灵星女人更美,灵星拓展女人美上加美。

谢谢大家的回复!真的很期待再次相聚!

灵星的文笔真不错,照片也很棒。学习了。

灵贶杳难追,
星汉湛光辉。
户牖一峰秀,
外似中已非。

回 14楼(周润发) 的帖子

发哥你确实是天才,“灵星户外”很有创意,灵星美女要付你广告费了。

谢谢发哥的藏头诗,下次来,请你喝咖啡!