芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 热水一桶r

出门看风景去翻越心中的山

25号君山—华容—南县—安乡—保河堤镇—津市市。今天骑行176公里。出君山镇继续走S306(一直都是水泥路接头处都是浇一道沥青,每骑4米就个扥一下。S205也是一直到津市市。)早晨24度公路两旁是高高的白杨树,挡住了阳光。很凉爽。沿途两边大部分是旱地种的是瓜、辣椒、和棉花。小王因为不舒服,骑的很慢我跟在后面骑。他要我先走,我怕他压力大我骑到君山区许市镇卫生所等他。他几十分钟还没有上来,我大概只有3、4公里距离。我回头去找他,他在加油站方便。到卫生所我们3小时才骑了20多公里,他买了诺氟沙星。服下后他坚持要我走,他不愿搭车。我只好继续享受孤独

网速太慢不发了

发贴太累

祝小王早日康复

比骑行还累

此贴确实会火 继续期待 继续关注 上高原电池估计会鼓起来 多带点电池

每天关注。
刚找了个伴,丢了,又做独行侠了。小王一个人骑的挺好的,可遇到了热水就吊链了,拖垮的!
可见谁能和热水同行,普通自行车飚到35码,不是人!

每天关注。万水千山,一路走过。风和日丽是风景,凄风苦雨也是风景。

35码………………………………………………

每天一顶,直到拉萨!热水搞缓滴个,别太猛了

岳阳楼,一个曾经去过的地方,不过偶是坐车去得。顶!一路顺风!

热水一桶你又要继续享受孤独了,保重身体,天天关注你,为加油,为你喝彩!

关注此贴,是近日每晚的必修课.

骑行川藏线的十九条金玉良言(请热水一桶参考注意}
骑行川藏线的十九条金玉良言第一:它不是人们想象中的那么孤僻荒凉到处都是无人区野兽飞禽之类,要去者首先要在网上或书店找一份详尽的川藏两省地图,研究一下路线和海拔。成都市神出鬼没车行的网站上有一份现成的海拔图,很使用,我们一路就用的这个,建议大家准备一份。通过地图你大概可以看到,从成都出发啊,一路到拉萨,南线还是北线,每相隔不到100公里就一定有县城村镇之类可供休息的地方,即使在大山里面,也有护养公路的道班及兵站。所以你完全放心这一路的食宿!
第二:说到食宿了,大家可能担心进入了藏区之后能不能适应藏餐。呵呵,更不用担心啊,这一路上到处都是四川人开的川菜馆,价格随着当地的物价水平决定。并且有的地方还可以吃到便宜的特色食品,所以你完全不必出发时带着大包小包的粮食。还有个别特喜欢和可乐的朋友,不必象我一样在去拉萨前把可乐戒掉,这一路从成都到拉萨,有人烟处就有商店,有店必卖可乐,一般都是百事!嘿嘿,骑车的人也不是苦行僧啊,你就偷偷笑吧!
第三:物价 从康定开始,你就知道一个道理,在中国并不是北京上海那样的大城市才有高的吓人的物价!藏区有很多地方因为周围只有山和气候原因,什么都不产。经过长途运输过来的瓜果蔬菜理所当然的价格高高在上了,嫌贵你就少吃点啊,反正你骑车干的是体力活。自己看着办!
第四:和藏区人民关系的处理方面 藏区人民是分地区的,有人这样说,从拉萨到四川的藏民是文明-半文明-半野蛮-野蛮-半野蛮-半文明-文明,这样一个循环规律的。其实大人们都不会主动找你麻烦的,可怕的是那些小孩!尤其是从芒康到左贡这段路程,下脚巴山的时候有几个小村庄,孩子都成群的在路上拦人。我被几个小孩用棍子插到车轮里,不过还好没出什么事,也不敢停!还有的驴友被小孩拿镰刀把冲锋衣勾了下来,明晃晃的镰刀看的我脖子都凉了!然后呢,最好自己备一些小食品啊糖果文具之类的东西,实在逃不过就拿出来分一点给他们,一般不会伤害你的!多喊几句“扎西德勒”,不会吃亏的。
第五:打劫的!都说过了康定的折多山上有打劫的,我们因为人多可能没注意。但之前一天的一队三四个人被真实的劫了,所以大家还是结队一起上山的好!另外就是海子山,从理塘到巴塘的中间一座山,我们是13个人一起上去的,就那样还碰到两个骑摩托的强盗,我们友好的向他们说扎西德勒,他们却恶狠狠的问我们到哪里,一共几个人。腰里别着一尺多长的藏刀!最后还是我们人多吓跑了他们。驴友们,长途旅行拼的不只是体力智力,团队协作精神尤为重要。关键的时刻伸手拉一把自己的队友,稍等一下落后的人,你会受益终身的!旅游诚可贵,生命价更高!!!
第六:以前攻略上有误的地方 一个是119道班,是在从高城理塘出来爬N座山精疲力尽之后赶到的一处栖身之地,在以往的任何攻略里都十分敬重那位道班的阿姨。但现在她开始收费了,并还不便宜,每人20!还无论当晚住多少人,一律两个菜,一荤一素,第二天的早餐是素面条,十几个人挤在什么都没有的空屋子里。20元的待遇啊!她可以收费,建议价10元。看看人家通麦的驴友之家,住宿免费,只要在那吃饭就行。另一个是义墩兵站,还人民解放军呢,我们到那的时候下的大雨,叫了有40分钟才出来一个懒洋洋的兵,什么不说先讲价钱。每人30什么都不管!我们在雨里还了半天价,最后一伙人气愤的离开了。那一天我们骑了170公里,是单日骑行最高记录,受伤了三个人,过隧道的时候。另外就是一个很受人关注的行进里程问题。老的攻略可能也是参考的更老的攻略,所以川藏线这几年新的道路维修改道等情况有的就没及时更新。如果严格的看着自己的码表,参照攻略的里程数一公里一公里的行进,就有点过于呆板了。本人暂没有准确的里程数记载,只是提醒大家做好这方面的心理准备!
第七:骑行安全问题这个不是别人怎么威胁你安全了,是自己保护自己安全的问题。首先,骑行帽一定要有。有个队友下山的时候车速太快没控制好方向,摔了,头撞在路边栏杆上,头盔马上裂了。要没有头盔。。。。。。然后,车灯或电筒,防水的啊,要有。上面说的那个摔我们3个人隧道,就是因为里面没灯,长达几公里,没灯就别过,绕远路过去吧!卫生巾不只是女生的专利,男的可以垫在屁股下面,防止车座对重要部位的严重摩擦。毕竟要一直持续骑20多天呢,那个车座完全可以让你丧失生育能力!有骑行衣裤的跳过不要看。刹车一定要检查好,别冲动,下山时不要太猛,眼睛看远点。尽量不要骑夜路,光线是一方面,晚上遇到坏人更不好说。沙石路速度更不要太快,容易发生恻滑和爆胎。这一路重要是沙石路有:脚巴山、怒江72拐及刚进入西藏的一段路,注意脚巴山,悬崖到处都是!在路边往下一看几百米的垂直高度,有时可以看到汽车残骸。在这里说一句,本人一路没受伤。所以啊,骑车不仅仅是体育运动和体力活动,需要一定智商滴!嘿嘿~
第八:娱乐大家出去每人有不同原因,但想追求一种自由自在没有拘束的想法还是一样的。川藏线上的风景绝对对得起你的眼睛,可以安慰你疲惫的身体,只需要把你相机的内存卡和电池准备好就够了。晚上休息时可以及时记记日记,回味一天的经历。人多的话带把扑克,我们是打了一路的斗地主,想想有当时的乐趣,但没什么意义。不如多深入当地了解风俗文化,多去看看隐藏在街角的古老建筑和山后的迷人风景。你可能遇到有些地方举行一些有当地风俗的盛大节日,比如理塘的八一国际赛马节,最好要看看。旅行的价值很大一部分也在这些独特的民间节日上!我们就只顾低头赶路了,没怎么深入领略那些节日的风采,实在是惭愧的很!去之前,最好先大概了解一下这一路经过的地方哪里有比较著名的景区景观或特别的风土民俗。你会有额外收获的!
第九:队友的选择 不要没选择的和人随便一起走,有人是为了骑,就一直骑。什么都不看不管,即使你受伤了!所以出发前大家开会讨论一下,达成共识。路上实在走不到一起了就分开,别伤了和气,反正在这条路上你可以碰到很多和你一样的驴子。
 十:“走川藏有几个是不搭车的?”这是我在邦达小镇的那家著名的背包客之家的墙上看到的一句留言。这一路,没有几个是真正一路完完全全骑过来的,尤其是有女生的队伍,遇到个什么大山啊,大雨啊冰雹等恶劣天气就急切的搭车。路上碰到西北大学的一行31个人,是骑车界里最能搭车的,每天早上起来第一句话就是“今天有谁搭车”!起不到半点锻炼的效果,还被别的队友取笑。想想啊,你这一辈子还有第二次骑车走川藏的机会吗?别轻易放弃自己的立场,别轻易否定自己的能力,既然你敢骑着上路了,你一定能走到底!真的!!!

热水加油  网速问题我会抓紧反映并处理 大家都期待着你一路平安

昨晚没有更新,也不知道到哪了,每天都要跑一百七八十公里够累的,上网就少发几张照片,这样时间要省些,发几张精典的,再说我们的网速也不行,图多了很慢,有的打不开。

引用第73楼战神于2010-05-26 22:06发表的  :
骑行川藏线的十九条金玉良言第一:它不是人们想象中的那么孤僻荒凉到处都是无人区野兽飞禽之类,要去者首先要在网上或书店找一份详尽的川藏两省地图,研究一下路线和海拔。成都市神出鬼没车行的网站上有一份现成的海拔图,很使用,我们一路就用的这个,建议大家准备一份。通过地图你大概可以看到,从成都出发啊,一路到拉萨,南线还是北线,每相隔不到100公里就一定有县城村镇之类可供休息的地方,即使在大山里面,也有护养公路的道班及兵站。所以你完全放心这一路的食宿!
第二:说到食宿了,大家可能担心进入了藏区之后能不能适应藏餐。呵呵,更不用担心啊,这一路上到处都是四川人开的川菜馆,价格随着当地的物价水平决定。并且有的地方还可以吃到便宜的特色食品,所以你完全不必出发时带着大包小包的粮食。还有个别特喜欢和可乐的朋友,不必象我一样在去拉萨前把可乐戒掉,这一路从成都到拉萨,有人烟处就有商店,有店必卖可乐,一般都是百事!嘿嘿,骑车的人也不是苦行僧啊,你就偷偷笑吧!
第三:物价 从康定开始,你就知道一个道理,在中国并不是北京上海那样的大城市才有高的吓人的物价!藏区有很多地方因为周围只有山和气候原因,什么都不产。经过长途运输过来的瓜果蔬菜理所当然的价格高高在上了,嫌贵你就少吃点啊,反正你骑车干的是体力活。自己看着办!
第四:和藏区人民关系的处理方面 藏区人民是分地区的,有人这样说,从拉萨到四川的藏民是文明-半文明-半野蛮-野蛮-半野蛮-半文明-文明,这样一个循环规律的。其实大人们都不会主动找你麻烦的,可怕的是那些小孩!尤其是从芒康到左贡这段路程,下脚巴山的时候有几个小村庄,孩子都成群的在路上拦人。我被几个小孩用棍子插到车轮里,不过还好没出什么事,也不敢停!还有的驴友被小孩拿镰刀把冲锋衣勾了下来,明晃晃的镰刀看的我脖子都凉了!然后呢,最好自己备一些小食品啊糖果文具之类的东西,实在逃不过就拿出来分一点给他们,一般不会伤害你的!多喊几句“扎西德勒”,不会吃亏的。
.......
   谢谢关注和关心。我现在准备用波尔的最新攻略。

引用第73楼战神于2010-05-26 22:06发表的  :
.......
   谢谢关注和关心。我现在准备用波尔的最新攻略。

引用第74楼阿容于2010-05-26 23:25发表的  :
热水加油  网速问题我会抓紧反映并处理 大家都期待着你一路平安
      俱乐部应花点钱挂一大网站或象宣城驴子一样不花钱用政府网。

...

远眺岳阳楼

远眺岳阳楼

在马路边唯一能看到得地方偷窥岳阳楼

在马路边唯一能看到得地方偷窥岳阳楼