芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

北京旅游照

趁着有时间,把09年到北京的旅游片收拾了一下。算起来,这些照片我差不多磨机了半年才糊弄好……

1.时逢建国60周年大庆,敏感时期。荷枪实弹的特警随处可见。

2.熙熙攘攘的王府井小吃街。跑进去猎奇一番,自以为还不及咱们的双桐巷,没啥特色可言。

3.十一花车都停放在天安门广场,那个人多的。绕了一圈照了个前门就速速离开了。

4.去故宫那天,下着小雨,不过人因此少了许多。

5.到了北京的第二天,我出现很严重的水土不服,以至于颐和园里的洗手间被我悉数参观了一遍……我的经验是到了北方干燥的地方要多补充水分,适当喝点酸奶平衡下肠道菌群。

远处的应该就是玉泉山了,皇家御用取水点。

昆明湖边的菊花,实物感觉还要大一些。

长桥日落 。 这个拍摄点看起来很不错,早早就有人架起机器守候了。我见缝插针也拍了几张。

很多景色都不错的说,什刹海、圆明园还有郊区很多景色 地方大就是好啊

皇城下,确实很多值得拍。

十八年前的事了,三次经过北京都没有好好看看,遗憾,长城也没有去,哎。。。。。。当时就是年轻,想早点回家或归队,但有一次还是趁等车的时间,自己步行饶了北京故宫一圈(当然里面我也进去了),很是得意,这可是皇帝住的地方,老北京人很悠闲,护城河边人也不多,老人三三两两在锻炼,整个故宫显得很庄严和神秘;有 一次我还让在北京当军纪纠察队的老乡(安徽歙县的)逮着了,说我带墨镜(其实是变色近视眼镜)还不扣领扣,解释并接受“教育”,了解我是芜湖来的,呵呵  放行了。。。。。。

按照毛主席的话,“不到长城非好汉”(其实老人家说的是长征中甘肃一带的长城),还不后悔死我呀,其实我也到过“长城”,但非北京八达岭的长城,而是山西到内蒙古的古长城,很破败凄凉(算是遗迹了),拉练后在风雪中急行军,终烙下膝关节关节炎,回南方后好多了,这“好汉”当得憋屈!

毛主席--清平乐.六盘山

一九三五年十月

天高云淡,

望断南飞雁。

不到长城非好汉,

屈指行程二万。

六盘山上高峰,

红旗漫卷西风。

今日长缨在手,

何时缚住苍龙?

和我见到的长城差不多就是欧文看见的是大雪覆盖的

和我见到的长城差不多就是欧文看见的是大雪覆盖的

啊 长城。我也照了一些,有时间就放上来,人超多……
在长城上走错路,来回走了很多冤枉路,累到不行。

长河落日色调不错。

楼主的曝光控制能力相当了得 色彩准确

欣赏~~~~~