芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音分享] 吴越天池行—老孙原创

我不是文化人,我只看到了美景,看到了神奇。
    闲话少说,上图:

安静的古道,清新的空气!!

枯水期的瀑布

行走在画卷中!

幸福攀登中!

阿里在拥抱什么?哦,是伸个懒腰!

重要人物:佛爷!

沿途美景  1

沿途美景  2

沿途美景  3

幽境,幽径?

蛇狼化拱桥

雾中灵星

探路者,走在前面的长歌

矜持的a汤

阿里和a汤

向上,向上!

向上,向上!

再向上!

到了千倾关!

只听领队灵星说可能有鹿,要寻鹿踪,难道真有啊?

已经到了浙江界

千倾关临时领导层!

在3个小时的行走后,我们来到了海拔1300米的高山天池,大家都很开心,然而这仅仅是开始。美景才刚刚开始。

领队灵星的POSS

a汤和阿里也来秀下

美景正式上演:

天池和四周的群山相互映衬,每分每秒景色各不相同,众人皆被震憾,见过湖,但是没见过高山上的湖,尤其没见过山,湖,雾的相互交织。

阿里控制不住了:

矜持的阿汤也控制不住:

灵星喝了口热水说:要淡定,淡定啊!

在绵绵细雨中我们开始 环天池,寻鹿踪,因为雾大,能见度低,往往只是觉得脚下的路难走,但是偶一回头,待薄雾散去,发现走过的全是美景,这真是我们到处寻找的其实就是我们身边的!        
   环天池有乱石阵,古佛窑,高山草甸,松林等等 。

边走边看,绝不放过一处,但是能带走的仅仅是图片!经典是带不走的,只能去读,去感受!!

高山草甸

乱石阵

据传长歌脚下就是古佛窑,专门烧制寺庙用瓷,鼎盛时有数百和尚在此劳作。现可以找到些碎瓷片!

脚下的滩涂是夏季的天池边缘

远山的水线告诉我,在夏季天池的范围应该比现在大很多,称己为池实在是太谦虚了,不过这也符合古徽州人脾性,低调!

波光粼粼,这简直就是湖!

天池一隅是大坝,大坝两侧好风光!

坝上留影

邀您入画!

继续走!

有个性的树!

有个性的路!

居然看到了疑似鹿的蹄印!

我不是文化人,我只看到了美景,看到了神奇。
    闲话少说,上图:

安静的古道,清新的空气!!

枯水期的瀑布

行走在画卷中!

幸福攀登中!

阿里在拥抱什么?哦,是伸个懒腰!

重要人物:佛爷!

沿途美景  1

沿途美景  2

沿途美景  3

幽境,幽径?

蛇狼化拱桥

雾中灵星

探路者,走在前面的长歌

矜持的a汤

阿里和a汤

向上,向上!

向上,向上!

再向上!

到了千倾关!

只听领队灵星说可能有鹿,要寻鹿踪,难道真有啊?

已经到了浙江界

千倾关临时领导层!

在3个小时的行走后,我们来到了海拔1300米的高山天池,大家都很开心,然而这仅仅是开始。美景才刚刚开始。

领队灵星的POSS

a汤和阿里也来秀下

美景正式上演:

天池和四周的群山相互映衬,每分每秒景色各不相同,众人皆被震憾,见过湖,但是没见过高山上的湖,尤其没见过山,湖,雾的相互交织。

阿里控制不住了:

矜持的阿汤也控制不住:

灵星喝了口热水说:要淡定,淡定啊!

在绵绵细雨中我们开始 环天池,寻鹿踪,因为雾大,能见度低,往往只是觉得脚下的路难走,但是偶一回头,待薄雾散去,发现走过的全是美景,这真是我们到处寻找的其实就是我们身边的!        
   环天池有乱石阵,古佛窑,高山草甸,松林等等 。

边走边看,绝不放过一处,但是能带走的仅仅是图片!经典是带不走的,只能去读,去感受!!

高山草甸

乱石阵

据传长歌脚下就是古佛窑,专门烧制寺庙用瓷,鼎盛时有数百和尚在此劳作。现可以找到些碎瓷片!

脚下的滩涂是夏季的天池边缘

远山的水线告诉我,在夏季天池的范围应该比现在大很多,称己为池实在是太谦虚了,不过这也符合古徽州人脾性,低调!

波光粼粼,这简直就是湖!

天池一隅是大坝,大坝两侧好风光!

坝上留影

邀您入画!

继续走!

有个性的树!

有个性的路!

居然看到了疑似鹿的蹄印!

环天池一周后,天色渐晚,而且雾也大起来,要扎营了!领队灵星选中了天池边的古观景亭,景色位置俱佳!

晚餐很诱人,大家很兴奋,一致要求灵星以后要简单点!

文化人阿里太高兴了:我太喜欢猪肉炖白菜了!

饭后休息了下,灵星煮茶,众人品茗。大家围炉席地而坐,亭外小雨淅淅沥沥,带着一丝春意的夜风穿亭而过,皆陶醉!

茶至半酣,雨停,月出,引的我狂扫一通,无奈没有长焦,遗憾!

月亮在乌云中穿行,不知什么时候不见了,倦意渐浓,在时大时小的雨中钻进帐蓬,阿汤和佛爷的酣声伴着雨打在帐上的鼓点,众寻梦!

翌日晨起,打水途中,意料之外的事发生了,居然扫到了一家三口,首先是一家之主:

全家福

运气实在太好了,这可是野生的鹿啊!后来遇到清凉峰管理处的工作人员,他们告诉我在天池周围的群山里有野生梅花鹿一百多头,所以我们见到也就不足为奇了!太让人激动了!
      吃完早餐后,原本计划登顶的瘌俐峰因为昨晚的雨水冲刷,道路泥泞,所以暂时放弃,等下一次吧,收拾装备,返程!
      照例,合个影!

阿汤已经提前把此行的垃圾打包好,环保意识是很强的!

下山途中,因为昨夜的雨,加上这条古道人迹罕至,苔癣一夜之间增加很多,摔,成了回程的主题,一行人中有三人摔到若干次,看看阿汤摔的多帅啊:  

因为雨雾,下山的路难走了,但是景色和上山时发生了很大变化,我想自然也许就是自自然然,自然而然这样的吧!
      下山图片一组:

归途