群狼无首 发表于 2008-9-23 20:21:49

骑长途,直把好还是燕把好

溫莎公爵 发表于 2008-9-23 21:26:44

我觉的是直把!不要问为什么!凭我几十年的经验!

群狼无首 发表于 2008-9-23 21:47:30

引用第1楼溫莎公爵于2008-09-23 21:26发表的 :
我觉的是直把!不要问为什么!凭我几十年的经验!
经验你只有两三年,长途更少,但仍然谢谢回答

溫莎公爵 发表于 2008-9-23 22:09:49

错.我93年就骑车了!骑坏了4部车了!

溫莎公爵 发表于 2008-9-23 22:11:35

引用第2楼群狼无首于2008-09-23 21:47发表的:

经验你只有两三年,长途更少,但仍然谢谢回答
一般两百公里以下的对我来说不叫长!好几天的才叫长途!

宋兵乙 发表于 2008-9-23 23:08:07

沙沙是俺们这儿的猛男啊

群狼无首 发表于 2008-9-24 07:09:31

引用第4楼溫莎公爵于2008-09-23 22:11发表的:

一般两百公里以下的对我来说不叫长!好几天的才叫长途!
佩服,佩服,我最长是150,汗颜,换直把

大后 发表于 2008-9-26 13:54:49

引用楼主群狼无首于2008-09-23 20:21发表的 骑长途,直把好还是燕把好 :
你好 
直把能充分的把你的腰部以下的力量集中起来,这样有助与你的下肢更好的发力,这也就是为什么有那么多人骑XC的时候会选择直把.
燕把由于比直把角度高很多,骑行时候上肢能得到更好的释放,便于你从容的面对弯脚.也就是很多修闲或者技巧车选择燕把.
各有优点,看你怎么选择.不过我还是喜欢长途的时候燕把加休息把.

xc0564 发表于 2008-10-23 08:09:42

解释的很科学,有道理!!!顶你

米饭周 发表于 2008-10-23 12:20:01

你的说法比较笼统了。
燕把也分好几种的,上扬角和后仰角度不同,燕把使用的范围也不一样。
此次UCI世锦赛和08北京奥运会的XC赛,
选手有20%使用的是小角度燕把。
角度较大的燕把,常用于FR、DH骑行。

长途来讲,小角度燕把和直把副把组合都是比较适合的。看你上肢的发力特征了。

我和牛奶一样,26山地车长途和XC我也喜欢选用小角度燕把。
也许个人所喜吧。

大后 发表于 2008-10-23 12:36:02

嘿嘿
是的 把也分好多种  
不同的把型适合不同样的地形,一般小燕把适合范围广 的确 楼上的综合的不错

美利达號 发表于 2008-10-24 15:40:56

我汗没发言的权利

发条橘子 发表于 2008-12-7 01:41:09

真正意义的“长途”蝴蝶把
2,300公里的那种
山地车的话 小角度燕把倒不错 当然直把+副把也很好 可以抓握副把改变姿势放松肌肉群
公路的话 休息把喽

iwclover 发表于 2008-12-18 19:10:52

长途首选蝴蝶把

阿容 发表于 2008-12-21 22:31:28

引用第13楼iwclover于2008-12-18 19:10发表的 :
长途首选蝴蝶把
小队长说的为正解 野狼就是蝴蝶把
页: [1]
查看完整版本: 骑长途,直把好还是燕把好