琦ran 发表于 2012-12-20 18:30:50

1块钱解决码表感应头丢失的问题

虽然这玩意是很难丢掉的额,估计想把西格玛的丢掉比较困难,不过其他有些比如国产的或者什么什么的(我没用过码表,不晓得牌子,嘿嘿)丢掉了感应器码表不能用,用胶带粘上去吧,难看不说还容易丢。淘宝不晓得能不能买到,就算能买到最少邮费什么的要10来块钱吧。有位二逼先生就弄丢了他的感应头,今天中午花了10分钟,成本1块钱,搞了个坚固耐用的。哈哈。
上图。

首先用5.8mm钻头破坏M6内六角螺丝的内六角部分,用6MM铰刀绞圆刚刚打的孔,以便磁铁植入

搞点WD5050,就是传说中的厌氧胶,搞模具常用的粘合剂。

用台虎钳把6MM工业强磁压入滴了胶水的孔里面,这货是工业强磁,我们拿来做压BB工装压头的,一颗6MM的磁铁可以轻易吸附一颗6002轴承.磁力巨大啊。

然后把螺丝截到合适的长度,顺便开个2MM的槽子。现在植入了磁铁,夹具都不要的了,随便找个铁块就好了。哈哈、

完成了。

最后用个M6螺帽并紧,在滴一点点厌氧胶止滑就ok了

琦ran 发表于 2012-12-20 18:32:26

体积小巧,重量不重,吸力巨大,还不要做防锈处理的,螺丝和螺帽本来就是防锈的。价格低廉,1块不到。哈哈。;P;P;P

shierfu 发表于 2012-12-20 19:26:45

神人,技术达人,膜拜

弹吉他的正太 发表于 2012-12-20 22:08:52

制作成本不低:L

琦ran 发表于 2012-12-20 22:23:12

弹吉他的正太 发表于 2012-12-20 22:08 static/image/common/back.gif
制作成本不低

那个槽子你可以用锯子锯哈

芜湖逆风 发表于 2012-12-21 01:03:41

制作的技术含量太高了!非常人所及啊!自叹不如!:)

单车上路 发表于 2012-12-21 21:50:02

对于你来说是不到一块钱成本

狠天真 发表于 2012-12-21 23:42:45

瞬间变身二逼先生了么= =

一个懒人k 发表于 2012-12-22 15:50:06

技术达人啊!威武

翅膀 发表于 2012-12-22 19:26:52

想对你说
:lol狠的一沓

最终岛 发表于 2013-1-4 20:54:42

我靠,线切割都用上了

山清水秀 发表于 2013-1-5 16:56:09

赞!6mm磁铁不是人人都能搞到的。
页: [1]
查看完整版本: 1块钱解决码表感应头丢失的问题