大后 发表于 2011-10-27 16:10:16

修前叉 ROCK SHOX (RECON REBA team)

外地车友送过来的前叉,有山的地方真好,前叉可以用到淋漓尽致,但是损耗的也特别严重。更换内部元件,保养,继续让前叉服役!

大后 发表于 2011-10-27 16:20:38

虽然ROCK SHOX 带有GATE冲击保护,但还是建议不要总是把GATE扳手锁死,特别是下大行程的路面!还是会损失到内部元件的!

大后 发表于 2011-10-27 16:32:47

REBA team GATE功能相对其他REBA型号来说,没有做到那么细腻,很干脆利落。也没有太多的调节功能,直接和锁死扳手用一个插销直接锁死,并没有实现锁死和GATE功能分离!所以GATA扳手和锁死扳手是同步的,你在锁死的同时GATE也完成功能。这或许是TEAM为了满足比赛而设计的快速完成功能,但是没有做到GATE调节的细腻冲压保护有点遗憾!或许就是导致回油笼开裂的缘故!

大后 发表于 2011-10-27 16:40:39

回油笼材质为钛合金,但是很不好焊接,我试过银焊,铜焊,二氧化碳保护焊,最后拿到芜湖的权威焊接结构,芜湖金鼎焊接工厂,试过氩弧焊还是不行。焊料不对,最后查阅资料,选定焊材,从新焊接,打磨!

大后 发表于 2011-10-27 16:55:48

PPPP

大后 发表于 2011-10-27 17:15:55

呵呵,修这前叉REBA。报废一条心爱的裤子,MD 阻尼油实在是太伤布料了。裤子沾到油,通了几个好大的洞!为了焊接这个回油笼,开车跑了130多公里,银焊条买了花了点钱。呵呵,前叉收的费还没有成本高!还折磨了我2个晚上睡不太好,但我还是乐此不疲的去弄这件事情。店里师傅问我,为什么本都保不住还给人家搞。呵呵,我嘛,既然答应了人家,肯定是要搞好的。还有嘛,这其中的乐趣,我想是花多少钱是买不来的,我需要这样的乐趣。也只有这样的乐趣我觉得自行车才有意思!

阿容 发表于 2011-10-27 18:20:25

哟 n年的小卡片机摔了哈子居然效果还变好了

恒星的恒心 发表于 2011-10-27 20:45:18

大后就是牛B 啊 能在做事情的过程中寻找到快乐那是最好滴

大后 发表于 2011-10-28 10:40:30

引用第6楼阿容于2011-10-27 18:20发表的 :
哟 n年的小卡片机摔了哈子居然效果还变好了 http://www.wuhubike.com/images/back.gif

花了一个下午,一张塑料纸解决了问题。机子的快门触头老化,后来从新垫了张塑料纸解决!

老马破车 发表于 2011-10-28 12:07:26

看了您的图片

深深感动

美利达售后服务 技术保证这么完美

赞一个

在芜湖捷安特售后服务令人恼怒

恼怒中的人很后悔

为什么没上美利达(等有时间 叙叙我的维修经过)

!!!!!!!!!!!!

博望 发表于 2011-10-28 12:35:44

顶大后!

大后 发表于 2011-10-28 14:53:57

引用第9楼老马破车于2011-10-28 12:07发表的 :
看了您的图片

深深感动

....... http://www.wuhubike.com/images/back.gif

谢谢,呵呵,这些前叉不是我销售的!是其他外地车行销售的产品,发特快寄到芜湖来修。反正阴天闲也闲着,找点事情干也好。

tongtong 发表于 2011-10-30 03:20:39

我明天带着RECON来纠结你
页: [1]
查看完整版本: 修前叉 ROCK SHOX (RECON REBA team)