大后 发表于 2011-4-6 16:08:39

接驳前叉头管

前叉被2彻底截短了,2SB了。MB的骂街了!没办法,出不掉,自己用不起来,只有换小头管的架子,买前叉!可怜的小胖子呀,发发善心,就圆小胖子这个HFS梦吧!N久没搞技术贴了,发个帖子,接驳头管!

大后 发表于 2011-4-6 16:21:11

具体的方法也懒的打字了,说简单也不简单,就是胆大心细罢了!强度方面嘛,呵呵,谁用谁知道了!

米饭周 发表于 2011-4-6 16:48:01

这样的焊接,强度还是有保证的。
fox官方的焊接方法和这个差不多,但是内部还有一个厚度4mm的铝合金衬套,可以直接购买到,
19.99美金,easton材质的,是个锥度管,不过不属于正式零配件。
后总动手能力相当不错哦。

大后 发表于 2011-4-6 16:50:55

楼上的客气!
哪里,没办法。被这个小孩搞的没办法。本不是自己出的前叉,最后给他软磨硬泡的终于尝试性的给他试试看。内部的锥度管是用6061 T6铝合金车的,锥度有点难搞,算了半天!不过最终还是圆了小胖子的HFS梦 !

老马破车 发表于 2011-4-6 18:02:25

很专业的帖子

很业余的顶你

动车组 发表于 2011-4-6 19:33:25

我们动车组的工艺也不过如此。

360漂移 发表于 2011-4-6 19:47:51

看着那车床   第一感觉 就是 以前学校金工实习时候的场景   后总 很人才!

大后 发表于 2011-4-6 20:31:07

让大家失望了,本以为很完美的达到要求。虽然外表看起来处理很是漂亮,但实在没想到头管的铝合金热处理的很厉害,焊接是可以。但是一颠簸就断裂。看来不是单纯的焊接铝合金那么简单,肯定有很多其他的热处理方法我还不知道的!
不过小胖子,不要着急,既然我把事情接手了,肯定给你一个完美的交代。A计划失败,我还有B计划

逝詓 发表于 2011-4-6 20:53:27

这贴必须顶!!!

提速 发表于 2011-4-6 21:01:33

牛人!人才!

96至尊 发表于 2011-4-6 21:45:09

我的前叉啊!!!!!!!!

大后 发表于 2011-4-7 13:44:48

为了实现B计划!早上搞了一早上,FOX前叉终于复活了,前叉舵管彻底更换了!现在换上了新的舵管,彻底解决了前叉焊接强度问题!新舵管怎么样呢,谁用谁知道哇!挖哈哈!

大后 发表于 2011-4-7 13:49:39

图片没怎么的拍,自己是个工作狂。一干活就忘记了拍照片了。图片是引用天趣单车的图片,谢谢天趣单车!还有本不是自己出售的商品,但既然自己已经接手了,不为别的,就必须要搞好。在操作过程中顶着极大的心里压力,最终还是搞好了。感谢支持我的老婆,还有教会我机械手艺的爸爸,让我受益终身,还有最爱的朋友!(安装过程就省掉了,会者不难,哈哈)

大后 发表于 2011-4-7 13:54:43

想起了杨树车友经常的一句话:办法总比困难多,只要努力没什么解决不好的!自行车给我带来很多快乐,只要动手,就有快乐!

周润发 发表于 2011-4-7 17:16:50

工艺很合理,做工很精细,表面处理也很好,强度取决于焊接是否到位。

狠天真 发表于 2011-4-7 18:11:52

看T人表示很DT.....

96至尊 发表于 2011-4-10 00:38:44

正在用,暂时没表现出如何问题的飘过

96至尊 发表于 2011-4-10 00:39:15

正在用,暂时没表现出任何问题的飘过

文刀山鬼 发表于 2011-6-3 11:03:00

淘宝上好象有头管加长器吧,就不知道强度怎么样!!!
页: [1]
查看完整版本: 接驳前叉头管