大后 发表于 2010-7-25 23:28:38

求助:肩胛骨中间的肌肉为什么一骑车就疼

如题:
以前的老毛病,现在好像越来越厉害!骑车不到2个小时,肩胛骨中间的肌肉疼的简直叫我痛哭流涕!谁知道这是怎么搞的吗?真的很想了解这是怎么搞的!真疼!

狂野非洲 发表于 2010-7-25 23:40:09

建议解剖探察

开心人 发表于 2010-7-26 07:29:23

先找一下是什么部位?

齐有才 发表于 2010-7-26 10:48:37

只想讲·      你骑车太紧张了··············   应该放松·······         

起码上身是放松的·····   哈没听讲过上身疼的·      都是膝盖疼~~~

大后 发表于 2010-7-26 13:30:16

引用第2楼开心人于2010-07-26 07:29发表的 :
先找一下是什么部位? http://www.wuhubike.com/images/back.gif

乖乖,那么有型。我什么时候才有啊 !

我玩跑骑游 发表于 2010-7-26 15:03:58

诊断:肌肉劳损
处理:常去桑拿按摩

狠天真 发表于 2010-7-26 16:14:45

我们都是背酸来着...................

开心人 发表于 2010-7-27 09:04:44

回 1楼(狂野非洲) 的帖子

解剖了的人是可怕的。

开心人 发表于 2010-7-27 09:14:22

回 4楼(大后) 的帖子

这是斜方肌中部,背部浅层肌。骑行时上肢用力过多形成,特别是登山时向内拉把有关,注意调整就好。理疗。

流沙 发表于 2010-8-9 23:18:41

引用第4楼大后于2010-07-26 13:30发表的:

乖乖,那么有型。我什么时候才有啊 ! images/back.gif

同病相怜。
这个部位我有过旧伤。
治疗方法:
1、急性损伤时去医院封闭治疗。优点:立马就好、拔针以后抬腿就走。
2、自我治疗:去练气功的吐纳。来气之前包好。
3、预防再发:
   A、改变骑行姿势,最好骑大行P8类的车。也就是人上半身基本保持直立。颈部不得强行后仰的姿势。
   B、作颈部肌肉锻练,姿势方式只有见面时面授了。原理是:双手相抱放在后脑勺上,手和臂都不要用力,头向后仰。

恋恋枫晨 发表于 2011-7-29 15:29:37

现在好了没?
页: [1]
查看完整版本: 求助:肩胛骨中间的肌肉为什么一骑车就疼